dc.creatorGarcía-Parra, Miguel Angel
dc.creatorGarcía-Molano, Jose Francisco
dc.creatorCarvajal-Rodriguez, Diana Carolina
dc.date.accessioned2019-11-08T21:21:53Z
dc.date.accessioned2022-09-28T12:41:20Z
dc.date.available2019-11-08T21:21:53Z
dc.date.available2022-09-28T12:41:20Z
dc.date.created2019-11-08T21:21:53Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/29470
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3636463
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/2282/2836
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/2282/2569
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/downloadSuppFile/2282/310
dc.relation/*ref*/Andrews, D. (2017). Race, Status, and Biodiversity: The social climbing of quinoa. Culture, Agriculture, Food and Environment. 39(1): 15-24. https://doi.org/10.1111/cuag.12084.
dc.relation/*ref*/Bello, O., García, F. & Cuervo, W. (2016). Cuantificación de diazótrofos en la rizófora del olivo (Olea europea L.) cultivado en Boyacá, Colombia. Acta Agronómica. 65(2): 109-115. https://doi.org/10.15446/acag.v65n2.44270.
dc.relation/*ref*/Bergesse, A., Boiocchi, P., Calandri, E., Cervilla, N., Gianna, V., Guzmán, C., Miranda, P., Montoya, P. Y Mufari, J. (2015). Aprovechamiento integral del grano de quinua. Universidad Nacional de Córdoba. Argentina. 262pp.
dc.relation/*ref*/Bernal, C., Leal, A Y Garzón, J. (2011). Obtención a escala de laboratorio de octenilsuccinato aluminico de almidón de quinua, con miras a la utilización de un producto cosmético. RECITEIA. 11(1): 47-56. 
dc.relation/*ref*/Bilalis, D., Kakabouki, I., Karkanis, A., Travlos, I., Triantafyllidis, V. & Hela, D. (2012). Seed and saponin production of organic quinoa (Chenopodium quinoa Willd) for different tillage and fertilizatión. Not. Bot. Horti. Agrobo. 40(1): 42-46. http://dx.doi.org/10.15835/nbha4017400.
dc.relation/*ref*/Calvo, S. (2014). Variabilidad del cultivo de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd) en Castilla y León. Congreso Nacional de Medio Ambiente. Universidad Católica de Avila. Disponible en: http://www.conama11.vsf.es/conama10/download/files/conama2014/CT%202014/1896711510.pdf. Accesado en: 06 / 07 / 2018.
dc.relation/*ref*/Conde, F. (2016). Aplicación de tres dosis de solución de humus de lombriz endos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la estación experimental de la Patacamaya – la Paz. Bolivia. Universidad Mayor de San Andrés. 138pp.
dc.relation/*ref*/El-Murtada, M. (2011). Effect of different nitrogen sources on growth, yield and quality of fodder maize (Zea mays L.) Journal of the saudí society of agricultura sciences. 10(1): 17-23. https://doi.org/10.1016/j.jssas.2010.06.003.
dc.relation/*ref*/Elsohaimy, S., Rafaay, T. & Zaytoun, M. (2015). Physicochemical and functional properties of quinoa protein isolate. Annals of agricultural science. 60(2):297-305. https://doi.org/10.1016/j.aoas.2015.10.007.
dc.relation/*ref*/Frei, M. (2013). Lignin: Characterizacion of a multifaceted crop component. The scientific world journal http://dx.doi.org/10.1155/2013/436517
dc.relation/*ref*/García, J. (2012). La biodiversidad del olivo (Olea europea L.) en Colombia: estudio molecular, morfológico y fenológico del germoplasma local. Tesi di dotoratto. Università degli di stidi di Parma. Dottorato di ricerca in Biologia vegetale. 90pp.
dc.relation/*ref*/Garcia, M., García, J. Melo, D. & Deaquiz, Y. (2017). Respuesta agronómica de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) variedad dulce de Soracá a la fertilización en Ventaquemada – Boyacá. Cultura científica. 15: 66-77.
dc.relation/*ref*/González, J., Buedo, S., Bruno, M. & Prado, F. (2017). Quantifying cardinal temperaturas in quinoa (Chenopodium quinoa Willd) cultivars. Lilloa. 54(2): 179-194.
dc.relation/*ref*/Greenfield, H. & Southgate, D. (2006). Datos de composición de alimentos, obtención, gestión y utilización. Organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación. Segunda edición. Ed. FAO. 312p.
dc.relation/*ref*/Hudson, B. J. (2012). New and deverloping sources of food plants. Departament of food science and thechnology, University of Reading. Ed. Springer-scinece+business media, B.V. 369p. https://doi.org/101007/978-1-4615-2652-0.
dc.relation/*ref*/Jacobsen, S. & Sherwood, S. (2002). Cultivo de granos andinos en Ecuador. FAO, Centro internacional de la papa, Catholic relief services. 90pp.
dc.relation/*ref*/Jarvis, D., Shwen, Y., Lightfoot, D., Schmöckel, S., Li, B., Borm, T., et al. (2017). The genome of Chenopodium quinoa. Nature. 542: 307-312. https://doi.org/10.1038/nature21370.
dc.relation/*ref*/Kerssen, T. (2015). La soberanía alimentaria y el boom de la quinua: retos para la recampesinización sostenible en el altiplano Sur de Bolivia. Cuestión Agraria. 2: 87-117.
dc.relation/*ref*/Li, G. & Zhu, F. (2017). Amylopectin molecular structure in relation to physicochemical propierties of quinoa starch. Carbohydr. Polym. 15(164): 396-402. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2017.02.014.
dc.relation/*ref*/Ligarda, C., Repo-Carrasco, R., Encina, C., Herrera, I. & Quinde-Axtell, Z. (2012). Extracción con soluciones neutra y alcalina para el aislamiento de fibra soluble e insoluble a partir de salvado de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), kiwicha (Amaranthus caudatus L.) y cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen.). Rev. Soc. Quím. Perú. 78(1): 53-64.
dc.relation/*ref*/Marmouzi, I., Madami, Charouf, Y., Cherrah, M. & Foauzi. A. (2015). Proximate analysis, fatty acids and mineral composition of processed Moroccan Chenopodium quinoa Willd. And antioxidant properties according to the polarity. Phytothérapie. https://doi.org/10.1007/s10298-015-0931-5.
dc.relation/*ref*/Marschner, P (2014). Mineral nutrition of haigher plants. Ed. Elseiver. 678p. https://doi.org/10.1016/C2009-0-63043-9
dc.relation/*ref*/Melo, D. (2016). Studio di adattabilità colturale della quinua (Chenopodium quinoa Willd) in Italia Settentrionale. Tesi di dotoratto sistema agro-alimentari. Università Cattolica del Sacro Cuore. 147pp.
dc.relation/*ref*/Miranda, M., Vega, A., Martínez, E., López, J., Marín, R., Aranda, M. & Fuentes, F. (2013). Influence of contrasting environment on seed composition of two quinoa genotypes: nutritional and funtional properties. Chilean jornal of agricultural research. 73(2): 108-116. http://dx.doi.org/10.4067/S0718-58392013000200004.
dc.relation/*ref*/Navruz-Varli, S & Sandier, N (2016). Nutritional and health benefits of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Jornual of Cereal science. 69:371-376. http://dx.doi.org/10.1016/j.jcs.2016.05.004
dc.relation/*ref*/Ortuño, N., Castillo, J., Claros, M., Navia, O., Angulo, M., Barja, D., Gutierrez, C. & Angulo, V. (2013). Enhancing the sustainability of quinoa production and soil recilience by using bioproducts made with native microorganisms. Agronomy. 3: 732-746. https://doi.org/10.3390/agronomy3040732.
dc.relation/*ref*/Thanapornpoonpong, S. (2004). Effect of nitrogen fertilizer on nitrogen assimilation and seed quality of amaranth (Amananthus spp.) and quinoa (Chenopodium quinoa Willd). Thesis of doctorate. Georg-August-University of Göttingen. 87pp.
dc.relation/*ref*/Taylor, S (2009) Advances in food and nutrition research. Ed. Elseiver. 270p https://doi.org/10.1016/s1043-4526(09)58001-1
dc.relation/*ref*/Vega-Galvez (2010). Nutrition facts and functional potential of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), an ancient Andean grain: a review. J. Sci. Food. Agric. https://doi.org/10.1002/jsfa.4158.
dc.relation/*ref*/Wu, G., Peterson, A., Morris, C. & Murphy, K. (2016). Quinoa seed quality response to Sodium Chloride and Sodium sulfate Salinity. 7(790): 1-8. https://doi.org/10.3389/fpls.2016.00790
dc.relation/*ref*/Zapata, Y. (2013). Efecto de la concentración de nitrógeno y agentes inductores sobre la producción de lacasas. Trabajo de investigación de Maestría, Pontificia Universidad Javeriana. 59p.
dc.rightsCopyright (c) 2018 Revista de Investigación Agraria y Ambiental
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.sourceRevista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 9, Núm. 2 (2018); 99 - 108
dc.sourceRevista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 9, Núm. 2 (2018); 99 - 108
dc.source2145-6453
dc.source2145-6097
dc.subjectClima; Extracto etéreo; Lignina: Nitrógeno orgánico
dc.titleEvaluación del efecto de la fertilización química y orgánica en la composición bromatológica de semillas de quinua (chenopodium quinoa willd) en boyacá – colombia.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeÁrea Agrícola


Este ítem pertenece a la siguiente institución