dc.contributor | Beltrán Rodriguez, Leidy Milena | |
dc.creator | Quimbay Diaz, Yeimi Paola | |
dc.creator | Mogollon Perez, Edison Albeiro | |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T15:10:09Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T12:30:59Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T15:10:09Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T12:30:59Z | |
dc.date.created | 2019-11-07T15:10:09Z | |
dc.identifier | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28457 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3633299 | |
dc.description.abstract | En la presente monografía se describe la agricultura vertical como un método alternativo para el
establecimiento de hortalizas garantizando de esta manera la seguridad alimentaria de una
población. De igual manera se indaga sobre su origen y aportes a la seguridad alimentaria de los
países que hasta el momento mediante programas la han venido implementado como metodología
al desabastecimiento de alimentos y al incremento de la población, con la finalidad de brindar al
ser humano productos frescos, libre de químicos y que equilibren la alimentación de las familias.
Este método se propone como una estrategia para garantizar la seguridad alimentaria del
municipio de Gachetá Cundinamarca debido a los conflictos que tiene que afrontar sus habitantes
por los altos índices de población, baja labranza de los campos y costos elevados de la canasta
familiar como frutas y verduras, las cuales son traídos de grandes centros de acopio.
Esta nueva fórmula de cultivo permitirá predecir los resultados de una cosecha, conseguir
alimentos de mejor calidad y reducir el impacto medioambiental. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.title | La agricultura vertical como estrategia para garantizar la seguridad alimentaria en términos de abastecimiento y calidad de productos en el municipio de Gachetá, Cundinamarca. | |
dc.type | Monografia | |