dc.contributorBeltrán Rodriguez, Leidy Milena
dc.creatorQuimbay Diaz, Yeimi Paola
dc.creatorMogollon Perez, Edison Albeiro
dc.date.accessioned2019-11-07T15:10:09Z
dc.date.accessioned2022-09-28T12:30:59Z
dc.date.available2019-11-07T15:10:09Z
dc.date.available2022-09-28T12:30:59Z
dc.date.created2019-11-07T15:10:09Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/28457
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3633299
dc.description.abstractEn la presente monografía se describe la agricultura vertical como un método alternativo para el establecimiento de hortalizas garantizando de esta manera la seguridad alimentaria de una población. De igual manera se indaga sobre su origen y aportes a la seguridad alimentaria de los países que hasta el momento mediante programas la han venido implementado como metodología al desabastecimiento de alimentos y al incremento de la población, con la finalidad de brindar al ser humano productos frescos, libre de químicos y que equilibren la alimentación de las familias. Este método se propone como una estrategia para garantizar la seguridad alimentaria del municipio de Gachetá Cundinamarca debido a los conflictos que tiene que afrontar sus habitantes por los altos índices de población, baja labranza de los campos y costos elevados de la canasta familiar como frutas y verduras, las cuales son traídos de grandes centros de acopio. Esta nueva fórmula de cultivo permitirá predecir los resultados de una cosecha, conseguir alimentos de mejor calidad y reducir el impacto medioambiental.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.titleLa agricultura vertical como estrategia para garantizar la seguridad alimentaria en términos de abastecimiento y calidad de productos en el municipio de Gachetá, Cundinamarca.
dc.typeMonografia


Este ítem pertenece a la siguiente institución