Evaluación de la capacidad antioxidante de la quercetina a partir del extracto natural de cebolla roja ocañera (allilium cepa l) y manzana roja (pyrus malus l var. red delicius) en aceite de palma refinado tipo industrial en condiciones de calentamient

dc.creatorMeyer Torres, Golda
dc.creatorGil, Dairo
dc.creatorCano, Ángela Lorena
dc.creatorSosa Benavides, Yuly
dc.date.accessioned2019-11-08T21:23:34Z
dc.date.accessioned2022-09-28T12:29:36Z
dc.date.available2019-11-08T21:23:34Z
dc.date.available2022-09-28T12:29:36Z
dc.date.created2019-11-08T21:23:34Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/29682
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3632868
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/575/1293
dc.relation/*ref*/Aluyor O., Emmanuel.; Ori-Jesu., Mudiakeoghene. 2008. The use of antioxidants in vegetable oils – A review. African Journal of Biotechnology. Vol. 2(25) 4836-4842.
dc.relation/*ref*/Badui , Dergal ., Salvador. 1993. Química de los alimentos. Pearson Educación. México. 215-230, 304.
dc.relation/*ref*/Bailey ., Alton lton lton E. 1984. Aceites y Grasas Industriales. Segunda Edición. Editorial Reverté, S.A. Barcelona. Páginas 4-41.
dc.relation/*ref*/Boyer ., Jeanelle.; Liu., Rui Hai. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. Vol 3(5) 1-15.
dc.relation/*ref*/Chien ., John- Tung.; Hsu., Da-Jung.; Baskaran., Stephen. 2010. Integral Kinetic Model for Studying Quercetin Degradation and Oxidation as Affected by Cholesterol During Heating. International Jorunal of Molecular Sciences. Vol 11, 2806-2820.
dc.relation/*ref*/Cuevas, Martinez., Elvis Y.; Escamilla J., Christopher I.; Guevara F., Jorge. 2009. Monografía Flavonoides y sus acciones antioxidantes. Revista de Facultad de Medicina UNAM. Vol 52, No. 2. 73-75.
dc.relation/*ref*/Dimitr., P.; Rossiter, T., John. 2000. Heat-Induced, Metal-Catalyzed Oxidative Degradation of Quercetin and Rutin (Quercetin 3-O-Rhamnosylglucoside) in Aqueous Model Systems. Jornal of Agriculture and Food Chemistry. Vol 48 (9), página 3830-3838.
dc.relation/*ref*/Garrido., Armando; Teijon, Rivera., Jose M. 2006. Fundamentos de Bioquímica estructural. Segunda Edicion. Editorial Tébar. Madrid. 347- 350.
dc.relation/*ref*/Gertz ertz ., Christian.; Klostermann., Sabine.; Kochhar., Parkash. 2000.Testing and comparing oxidative stability of vegetable oils and fats at frying temperature. European Journal of Lipid Science and Technology, Vo. 102, 543–551
dc.relation/*ref*/Guinua., Xu.; Lei., Guan.; Junliang.,Sun.; Zhen-Yu., Chen. 2009. Oxidation of Cholesterol and β-Sitosterol and Prevention by Natural Antioxidants. Jornal of Agriculture and Food Chemistry. Vol 57(19), 9284-9292.
dc.relation/*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 262. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Aceite de palma.
dc.relation/*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 283. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Determinación del índice de yodo. Icontec.
dc.relation/*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 236. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Determinación del índice de peróxido. Icontec.
dc.relation/*ref*/Lock., Olga.; Cabelllo., Isabel.; Doroteo., Víctor H. 2006. Análisis de flavonoides en plantas. Pontificia Universidad Católica del Perú. Página 2-3. en http://old.iupac.org/publications/cd/medicinal_chemistry/Practica-VI-6.pdf.
dc.relation/*ref*/Martínez, Flórez ., S.; González, Gallego., J.; Culebras., M. 2002.Los flavonoides: propiedades y acciones antioxidantes. Revista Nutrición Hospitalaria Departamento de fisiología, Universidad de León. España. Vol XVII (6), 271-277.
dc.relation/*ref*/MERCK S.A. 2000. Industrias Químicas. Bioflavonoides: Quercetina y Rutina
dc.relation/*ref*/Ramírez., R. 2010. Química de alimentos. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. Bogotá D.C. 113, 300-307.
dc.relation/*ref*/Rahman., Atta-ur. 2003. Studies in Natural Products Chemistry. Bioactive natural Products (part I). Vol. 20. Amsterdam. Editorial Elsevier. 285
dc.relation/*ref*/Ross J.; Kasum C. 2002. Dietary flavonoids: Bioavailability, metabolic effects, and safety. Annual Review Nutrition. Vol. 22, 19-34.
dc.relation/*ref*/Ugartondo, Casadevall asadevall ., Vanessa. 2009. Caracterización de derivados polifenólicos obtenidos de fuentes naturales. Citotoxicidad y capacidad antioxidante frente a estrés oxidativo en modelos celulares. Facultad de farmacia, Universidad de Barcelona. 12.
dc.rightsCopyright (c) 2010 Publicaciones e Investigación
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
dc.sourceMagazine specialized in Engineering; Vol. 4 (2010); 13-27
dc.sourcePublicaciones e Investigación; Vol. 4 (2010); 13-27
dc.source2539-4088
dc.source1900-6608
dc.subjectantioxidant capacity; free radicals, oil; peroxides; quercetin
dc.subjectaceite; capacidad antioxidante; quercetina; peróxidos; radicales libres.
dc.subjectSIN INFORMACION
dc.titleevaluation of the antioxidant capacity of quercetin derived of natural extract from red onion ocañera (allilium strain l) and red apple (pyrus malus l var. red delicius) in palm oil refined industrial type continuous warm conditions
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante de la quercetina a partir del extracto natural de cebolla roja ocañera (allilium cepa l) y manzana roja (pyrus malus l var. red delicius) en aceite de palma refinado tipo industrial en condiciones de calentamient
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeSIN INFORMACION


Este ítem pertenece a la siguiente institución