evaluation of the antioxidant capacity of quercetin derived of natural extract from red onion ocañera (allilium strain l) and red apple (pyrus malus l var. red delicius) in palm oil refined industrial type continuous warm conditions
Evaluación de la capacidad antioxidante de la quercetina a partir del extracto natural de cebolla roja ocañera (allilium cepa l) y manzana roja (pyrus malus l var. red delicius) en aceite de palma refinado tipo industrial en condiciones de calentamient
dc.creator | Meyer Torres, Golda | |
dc.creator | Gil, Dairo | |
dc.creator | Cano, Ángela Lorena | |
dc.creator | Sosa Benavides, Yuly | |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T21:23:34Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T12:29:36Z | |
dc.date.available | 2019-11-08T21:23:34Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T12:29:36Z | |
dc.date.created | 2019-11-08T21:23:34Z | |
dc.identifier | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/29682 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3632868 | |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD | |
dc.relation | http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/575/1293 | |
dc.relation | /*ref*/Aluyor O., Emmanuel.; Ori-Jesu., Mudiakeoghene. 2008. The use of antioxidants in vegetable oils – A review. African Journal of Biotechnology. Vol. 2(25) 4836-4842. | |
dc.relation | /*ref*/Badui , Dergal ., Salvador. 1993. Química de los alimentos. Pearson Educación. México. 215-230, 304. | |
dc.relation | /*ref*/Bailey ., Alton lton lton E. 1984. Aceites y Grasas Industriales. Segunda Edición. Editorial Reverté, S.A. Barcelona. Páginas 4-41. | |
dc.relation | /*ref*/Boyer ., Jeanelle.; Liu., Rui Hai. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. Vol 3(5) 1-15. | |
dc.relation | /*ref*/Chien ., John- Tung.; Hsu., Da-Jung.; Baskaran., Stephen. 2010. Integral Kinetic Model for Studying Quercetin Degradation and Oxidation as Affected by Cholesterol During Heating. International Jorunal of Molecular Sciences. Vol 11, 2806-2820. | |
dc.relation | /*ref*/Cuevas, Martinez., Elvis Y.; Escamilla J., Christopher I.; Guevara F., Jorge. 2009. Monografía Flavonoides y sus acciones antioxidantes. Revista de Facultad de Medicina UNAM. Vol 52, No. 2. 73-75. | |
dc.relation | /*ref*/Dimitr., P.; Rossiter, T., John. 2000. Heat-Induced, Metal-Catalyzed Oxidative Degradation of Quercetin and Rutin (Quercetin 3-O-Rhamnosylglucoside) in Aqueous Model Systems. Jornal of Agriculture and Food Chemistry. Vol 48 (9), página 3830-3838. | |
dc.relation | /*ref*/Garrido., Armando; Teijon, Rivera., Jose M. 2006. Fundamentos de Bioquímica estructural. Segunda Edicion. Editorial Tébar. Madrid. 347- 350. | |
dc.relation | /*ref*/Gertz ertz ., Christian.; Klostermann., Sabine.; Kochhar., Parkash. 2000.Testing and comparing oxidative stability of vegetable oils and fats at frying temperature. European Journal of Lipid Science and Technology, Vo. 102, 543–551 | |
dc.relation | /*ref*/Guinua., Xu.; Lei., Guan.; Junliang.,Sun.; Zhen-Yu., Chen. 2009. Oxidation of Cholesterol and β-Sitosterol and Prevention by Natural Antioxidants. Jornal of Agriculture and Food Chemistry. Vol 57(19), 9284-9292. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 262. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Aceite de palma. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 283. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Determinación del índice de yodo. Icontec. | |
dc.relation | /*ref*/Instituto Colombiano de Normas Técnicas Icontec. 2010. NTC 236. Grasas y aceites comestibles vegetales y animales. Determinación del índice de peróxido. Icontec. | |
dc.relation | /*ref*/Lock., Olga.; Cabelllo., Isabel.; Doroteo., Víctor H. 2006. Análisis de flavonoides en plantas. Pontificia Universidad Católica del Perú. Página 2-3. en http://old.iupac.org/publications/cd/medicinal_chemistry/Practica-VI-6.pdf. | |
dc.relation | /*ref*/Martínez, Flórez ., S.; González, Gallego., J.; Culebras., M. 2002.Los flavonoides: propiedades y acciones antioxidantes. Revista Nutrición Hospitalaria Departamento de fisiología, Universidad de León. España. Vol XVII (6), 271-277. | |
dc.relation | /*ref*/MERCK S.A. 2000. Industrias Químicas. Bioflavonoides: Quercetina y Rutina | |
dc.relation | /*ref*/Ramírez., R. 2010. Química de alimentos. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. Bogotá D.C. 113, 300-307. | |
dc.relation | /*ref*/Rahman., Atta-ur. 2003. Studies in Natural Products Chemistry. Bioactive natural Products (part I). Vol. 20. Amsterdam. Editorial Elsevier. 285 | |
dc.relation | /*ref*/Ross J.; Kasum C. 2002. Dietary flavonoids: Bioavailability, metabolic effects, and safety. Annual Review Nutrition. Vol. 22, 19-34. | |
dc.relation | /*ref*/Ugartondo, Casadevall asadevall ., Vanessa. 2009. Caracterización de derivados polifenólicos obtenidos de fuentes naturales. Citotoxicidad y capacidad antioxidante frente a estrés oxidativo en modelos celulares. Facultad de farmacia, Universidad de Barcelona. 12. | |
dc.rights | Copyright (c) 2010 Publicaciones e Investigación | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 | |
dc.source | Magazine specialized in Engineering; Vol. 4 (2010); 13-27 | |
dc.source | Publicaciones e Investigación; Vol. 4 (2010); 13-27 | |
dc.source | 2539-4088 | |
dc.source | 1900-6608 | |
dc.subject | antioxidant capacity; free radicals, oil; peroxides; quercetin | |
dc.subject | aceite; capacidad antioxidante; quercetina; peróxidos; radicales libres. | |
dc.subject | SIN INFORMACION | |
dc.title | evaluation of the antioxidant capacity of quercetin derived of natural extract from red onion ocañera (allilium strain l) and red apple (pyrus malus l var. red delicius) in palm oil refined industrial type continuous warm conditions | |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante de la quercetina a partir del extracto natural de cebolla roja ocañera (allilium cepa l) y manzana roja (pyrus malus l var. red delicius) en aceite de palma refinado tipo industrial en condiciones de calentamient | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | SIN INFORMACION |