dc.contributorBedoya Serna, Carolina María
dc.creatorVargas Guapacha, John Jairo
dc.creatorHerrera Guapacha, Jorge Enrique
dc.date.accessioned2021-06-15T14:52:03Z
dc.date.accessioned2022-09-28T12:11:45Z
dc.date.available2021-06-15T14:52:03Z
dc.date.available2022-09-28T12:11:45Z
dc.date.created2021-06-15T14:52:03Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/41405
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3626524
dc.description.abstractEl procesamiento de pescado para soportar la demanda en Colombia, tiene una consecuencia; la eliminación significativa de partes del pescado que no interesan a clientes, como, cabezas, huesos, espinas, vísceras etc. Que pueden ser en porcentaje el 30% a 70% del pescado, para la utilización lógica de estos desperdicios existe una forma o proceso de transformar estos residuos en ensilaje de pescado, es una mezcla liquida de proteínas hidrolizadas, lípidos , minerales y otros nutrientes, que es muy digerible para los animales terrestres como acuáticos, también sirve como un excelente fertilizante, respuesta muy positiva a lo que busca en ayudarle al medio ambiente minimizando el descarte de desechados de forma irresponsable, evidenciando comportamientos muy positivos al ambiente, a los animales que lo consumen y a los que lo procesan con un nuevo valor agregado (Toppe; Olsen; Peñarubia y James, 2018).  
dc.titleEnsilaje de residuos de pescado
dc.typeMonografia


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