dc.creatorOviedo León, Carlos David
dc.date.accessioned2020-04-15T18:46:28Z
dc.date.accessioned2022-09-27T19:44:37Z
dc.date.available2020-04-15T18:46:28Z
dc.date.available2022-09-27T19:44:37Z
dc.date.created2020-04-15T18:46:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifierAPA 7th - Oviedo León, C. D. (2018) Equilibrio químico [Documento presentado para publicación]. Departamento de Química. Fundación Universidad de América. Retrieved from: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7834
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.11839/7834
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3610283
dc.description.abstractEn este capítulo se definirá la espontaneidad pero en reacciones químicas. Se define entonces la energía libre de Gibbs para reacciones químicas como un criterio de espontaneidad cuando en un sistema reaccionante, los estados inicial y final tienen los mismos valores de temperatura y presión, y la energía libre de Helmhotz, también como criterio de espontaneidad en sistemas donde se lleven a cabo reacciones químicas y donde los estados inicial y final tengan los mismos valores de temperatura y volumen. Para estudiar la espontaneidad de dichos sistemas se introduce el concepto de constante de equilibrio termodinámica, Kp, con la cual podremos predecir la direccionalidad de una reacción química, y así mismo calcular las concentraciones en equilibrio químico en un sistema gaseoso.
dc.languagees
dc.publisherEdiciones Universidad de América
dc.rightsAtribución – No comercial – Sin Derivar
dc.subjectEquilibrio químico
dc.subjectPotencial químico
dc.subjectConstante de equilibrio
dc.subjectChemical equilibrium
dc.subjectChemical potential
dc.subjectEquilibrium constant
dc.titleEquilibrio químico
dc.typeBook chapter


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