dc.creator | Oviedo León, Carlos David | |
dc.date.accessioned | 2020-04-15T18:46:28Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T19:44:37Z | |
dc.date.available | 2020-04-15T18:46:28Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T19:44:37Z | |
dc.date.created | 2020-04-15T18:46:28Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | APA 7th - Oviedo León, C. D. (2018) Equilibrio químico [Documento presentado para publicación]. Departamento de Química. Fundación Universidad de América. Retrieved from: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7834 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.11839/7834 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3610283 | |
dc.description.abstract | En este capítulo se definirá la espontaneidad pero en reacciones químicas. Se define entonces la energía libre de Gibbs para reacciones químicas como un criterio de espontaneidad cuando en un sistema reaccionante, los estados inicial y final tienen los mismos valores de temperatura y presión, y la energía libre de Helmhotz, también como criterio de espontaneidad en sistemas donde se lleven a cabo reacciones químicas y donde los estados inicial y final tengan los mismos valores de temperatura y volumen. Para estudiar la espontaneidad de dichos sistemas se introduce el concepto de constante de equilibrio termodinámica, Kp, con la cual podremos predecir la direccionalidad de una reacción química, y así mismo calcular las concentraciones en equilibrio químico en un sistema gaseoso. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Ediciones Universidad de América | |
dc.rights | Atribución – No comercial – Sin Derivar | |
dc.subject | Equilibrio químico | |
dc.subject | Potencial químico | |
dc.subject | Constante de equilibrio | |
dc.subject | Chemical equilibrium | |
dc.subject | Chemical potential | |
dc.subject | Equilibrium constant | |
dc.title | Equilibrio químico | |
dc.type | Book chapter | |