dc.creatorRubio Fernández, Diego
dc.creatorBarrera Flórez, Natalia Andrea
dc.creatorFonseca Buitrago, Laura Angélica
dc.creatorJaimes Baquero, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2018-04-23T23:18:16Z
dc.date.accessioned2022-09-27T19:42:21Z
dc.date.available2018-04-23T23:18:16Z
dc.date.available2022-09-27T19:42:21Z
dc.date.created2018-04-23T23:18:16Z
dc.date.issued2017-10-04
dc.identifierAPA 6th - Rubio Fernández, D., Barrera Flórez, N. A., Fonseca Buitrago, L. A. y Jaimes Baquero, C. E. (2017) Aspectos teóricos de la extracción de carotenoides a partir de microalgas. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 35-48 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6436
dc.identifier26195267
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6436
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3609387
dc.description.abstractDe las microalgas se extraen diferentes compuestos de interés científico y comercial; entre estos compuestos se encuentran los carotenoides. La extracción de carotenoides se ha incrementado por sus propiedades antioxidantes y su uso en dietas, colorantes naturales y productos farmacéuticos. Este artículo de revisión estudia tres fases del proceso de extracción para la obtención de carotenoides a partir de microalgas: selección de la microalga, cultivo de la cepa en diferentes condiciones para inducir la generación del compuesto y separación del metabolito que se encuentra en la biomasa de forma intracelular.
dc.languagees
dc.publisherEdiciones Universidad de América
dc.rightsAtribución – No comercial
dc.subjectBiomasa
dc.subjectCarotenoides
dc.subjectmicroalgas
dc.subjectBiomass
dc.subjectCarotenoids
dc.subjectMicroalgae
dc.titleAspectos teóricos de la extracción de carotenoides a partir de microalgas
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución