dc.creatorOrozco De La Pava, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2018-10-01T19:32:59Z
dc.date.accessioned2022-09-27T19:41:31Z
dc.date.available2018-10-01T19:32:59Z
dc.date.available2022-09-27T19:41:31Z
dc.date.created2018-10-01T19:32:59Z
dc.date.issued2018-08-10
dc.identifierAPA 6th - Orozco De La Pava, A. F. (2018) Desarrollo de una propuesta de mejora para la destilación al vacío de glicerol formal utilizando una columna empacada (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6953
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6953
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3609055
dc.description.abstractEl objeto de la investigación es mejorar la velocidad de destilación del glicerol formal, mediante la identificación de las características del empaque en la columna que afectan la obtención de este producto. En este proceso se identificó que uno de los pilares más importantes para poder obtener el producto de una manera más eficiente por medio de la separación es una columna de destilación al vacío. Debido a esto se procede a revisar la bibliografía existente sobre la destilación al vacío en procesos por lotes o destilación batch al vacío, los tipos de relleno utilizados en este tipo de columnas y las condiciones de operación más convenientes en una destilación al vacío. Posteriormente se proponen diferentes alternativas de empaque en las cuales se modifican algunas de sus características principales como; el tamaño de partícula, el material de empaque y la altura de empaque. Después de probar cada una de las alternativas de empaque en el proceso, se determina cuál es la mejor, que favorezca tanto la velocidad de destilación como los parámetros de calidad del glicerol formal. Finalmente se especifican los costos para las alternativas de empaque, haciendo énfasis en la opción elegida.
dc.languagees
dc.publisherFundación Universidad de América
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dc.rightsAtribución – No comercial
dc.subjectGlicerol Formal
dc.subjectDestilación al vacío
dc.subjectColumna empacada
dc.subjectFormal glycerol
dc.subjectVacuum distillation
dc.subjectColumn packed
dc.subjectTesis y disertaciones académicas
dc.titleDesarrollo de una propuesta de mejora para la destilación al vacío de glicerol formal utilizando una columna empacada
dc.typebachelorThesis


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