dc.contributorRojas Valencia, Jorge Enrique
dc.creatorMontenegro Puche, Onisa
dc.date.accessioned2019-01-25T15:06:48Z
dc.date.available2019-01-25T15:06:48Z
dc.date.created2019-01-25T15:06:48Z
dc.date.issued2019-01-25
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/12757
dc.description.abstractTesis (Magister en Educación. Énfasis en Educación Popular y Desarrollo Comunitario) El informe de investigación titulado: La soberanía alimentaria sostenible, en el corregimiento Bocas del Palo- Jamundí- Valle del Cauca, presenta como problema de investigación la desaparición de las prácticas alimentarias tradicionales en la comunidad en mención. El proyecto indagó sobre las causas que generaron la pérdida de las prácticas tradicionales de siembra, producción y consumo de alimentos ancestrales. El enfoque metodológico de la investigación IAP, se aplicó para empoderar a la comunidad en la visibilización de la realidad que los circunda; generando espacios de reflexión sobre diferentes aspectos que recogidos en inventario, se constituyen en el punto de partida para el rescate de las prácticas tradicionales de producción y consumo de alimentos, aportando en la proyección de la soberanía alimentaria sostenible de los pobladores del corregimiento. La contribución de la investigación está en el diagnóstico e inventario elaborado a manera de propuesta estratégica y metodológica para su rescate e implementación.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectProducción alimentaria
dc.subjectSiembra
dc.subjectEducación popular
dc.subjectAfrodescendientes
dc.subjectJamundí (Valle del Cauca)
dc.titleLa soberanía alimentaria sostenible en el corregimiento Bocas del Palo - Jamundí - Valle del Cauca.
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


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