dc.creatorCalero Cruz, Solón
dc.date.accessioned2018-07-16T15:37:21Z
dc.date.available2018-07-16T15:37:21Z
dc.date.created2018-07-16T15:37:21Z
dc.date.issued2018-07-16
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/11827
dc.description.abstractEste estudio muestra la tensión que existe entre los conocimientos formal e informal, tanto en los proceso de capacitación de los agentes encargados de alimentar a los niños, en algunas escuelas públicas de Colombia, como en la aplicación práctica de sus saberes culinarios. Los muestrarios utilizados para ilustrar dicha tensión, visibilizan las dinámicas laborales de estos restaurantes que ayudan a entender las diferencias sociales que hay entre los restaurantes de la metrópoli y de la periferia rural. Pero además, y quizás más relevante, la recuperación de estas experiencias muestra cómo las acciones de cocinar y comer son experiencias sociales en la que se cuelan diversas vivencias estéticas, comunicativas, cognoscitivas, morales, temporales, espaciales y de género que expresan la condición humana y que hacen parte de los fundamentos antropológicos contemporáneos.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConocimiento formal
dc.subjectConocimiento informal
dc.subjectPrácticas de alimentación
dc.titleRelaciones de conocimiento en las prácticas de alimentación.
dc.typeArtículo de revista


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