dc.contributorAguirre Méndez, Sandra Lorena
dc.creatorArboleda Delgado, Hernán Darío
dc.creatorCoronel Muñoz, Luz Andrea
dc.date.accessioned2019-01-21T15:44:28Z
dc.date.available2019-01-21T15:44:28Z
dc.date.created2019-01-21T15:44:28Z
dc.date.issued2019-01-21
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/12705
dc.description.abstractEn las últimas décadas el contexto organizacional ha atravesado un gran número de cambios, por lo cual en un principio las empresas se enfocaban en alcanzar el máximo nivel de producción y para lograr su objetivo se implementaban medidas de explotación laboral, tales como: extensas jornadas de trabajo, remuneración inadecuada, tiempos mínimos de descanso, entre otros aspectos que enmarcaban en gran medida la desvalorización del Talento Humano. Sin embargo, los efectos de la globalización han generado que las organizaciones sean cada vez más competitivas conllevándolas a concientizarse de la importancia del factor humano, ya que representan el conocimiento intelectual capaz de enfrentar las contingencias del entorno. Por lo cual, el Talento Humano se ha convertido para las empresas en una de sus mayores fortalezas y activos de gran importancia. La Cooperativa de Caficultores de Caicedonia Valle durante su trayectoria en el mercado se ha preocupado por desarrollar el Talento Humano que la conforma, pero su gestión ha presentado deficiencias significativas que alteran su adecuado funcionamiento ya que no existe una cohesión total entre la estructura de la empresa y los colaboradores que en ella participan para lograr un desarrollo efectivo frente a las contingencias del entorno y los constantes retos que deben atravesar. De tal forma, es significativo que las organizaciones desarrollen una herramienta que les permita integrar las diversas funciones que se relacionan directamente con el personal lo cual se puede alcanzar a través de una Gestión del Talento Humano que logre alinear la empresa y a su personal en pro de cumplir con el propósito estratégico de la misma.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectGestión del talento humano
dc.subjectPlanes de mejoramiento
dc.subjectComunicación organizacional
dc.subjectComportamiento organizacional
dc.subjectCompetitividad empresarial
dc.subjectCultura organizacional
dc.titleDiseño de un plan de mejoramiento enfocado en talento humano para la Cooperativa de Caficultores del municipio de Caicedonia Valle.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución