dc.contributorHolguín Bedoya, Yina Marcela
dc.creatorCorrea Quintero, Ángela Patricia
dc.creatorGarcía Patiño, Katherine
dc.date.accessioned2018-12-26T15:34:32Z
dc.date.available2018-12-26T15:34:32Z
dc.date.created2018-12-26T15:34:32Z
dc.date.issued2018-12-26
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/12586
dc.description.abstractLos pasos agigantados y fuertes con los que ha llegado la globalización a esta nueva era ha logrado que exista una transformación entre las empresas y sus relaciones comerciales, creando grupos como bloques y alianzas entre sí para enfrentar de una manera fuerte los requerimientos que exige el ambiente que nos rodea, para su crecimiento económico. La búsqueda de ventajas fijadas por la calidad, conllevan el trabajo por igual de todas las áreas de la empresa; nuevas prácticas de gestión, nuevos procesos que logren una empresa más productiva y una adecuada administración del recurso humano. Por lo cual es vital para la organización, contar con un personal que sea competente con el fin de que realicen sus labores de manera plena, creando una apertura hacia la excelencia, tanto en los productos como en los servicios, que les permite a la organización, obtener beneficios y rendimientos superiores a los de su competencia. Ante esta realidad, el presente trabajo propone un plan de mejoramiento para el cumplimiento del requisito 7.2 de la norma ISO 9001:2015, basada en las competencias del personal para la Industria Alimenticia El Trébol S.A.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectNorma ISO 9001:2015
dc.subjectCompetencia laboral
dc.subjectMejoramiento de la calidad
dc.subjectCalidad; Gestión de la calidad
dc.subjectPlanes de mejoramiento
dc.subjectFlexibilidad laboral
dc.subjectPuestos de trabajo
dc.subjectTuluá (Valle del Cauca)
dc.titlePlan de mejoramiento para el cumplimiento del Requisito 7.2 Competencias, de la Norma ISO 9001:2015 para la Industria Alimenticia El Trébol S.A.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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