dc.contributorArango Pinto, Raúl
dc.creatorGómez Méndez, Edna Julieth
dc.creatorArias Tamayo, Carlos Mario
dc.date.accessioned2018-04-02T15:23:12Z
dc.date.available2018-04-02T15:23:12Z
dc.date.created2018-04-02T15:23:12Z
dc.date.issued2018-04-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/10983
dc.description.abstractEl Municipio de la Unión, se caracteriza por el potencial productivo agrícola, orientado tanto al frutícola, como el vinícola siendo el primero el de mayor demanda, tanto el producto natural como sus derivados, caso concreto; la pulpa de fruta, siendo la guayaba, el mango, la papaya, el melón entre otros los más abundantes y excelsos. A esta panorámica se le suman otras variables tales como su proximidad a centros de consumo poblacional, su infraestructura vial, la potencialidad productiva, tanto local, como en municipios cercanos, el conocimiento tecnológico, revertido en equipos para la extracción, conservación de pulpa de fruta, aspectos, que han sido visualizados y tenidos en cuenta, por los autores del proyecto que se fundamenta en la factibilidad financiera y/o contable, para llevar a cabo la implementación de una planta procesadora de pulpa de fruta, en donde extracción, conservación, empaque y comercialización, son complementos propios del proyecto. Es importante resaltar que existen bodegas comercializadoras de fruta que se abastecen de sus propias fincas o de terceros con el fin de recolectarlas, seleccionarlas y posteriormente despacharlas de acuerdo a su calidad. Por esta razón surge la necesidad de realizar un estudio de viabilidad y factibilidad financiera para la creación de una despulpadora de fruta con el fin de emplear este residuo industrial evitando que se pierda o desperdicie en el municipio de la Unión. Al hacer énfasis en un proyecto de factibilidad y viabilidad contable, para la implementación de una planta despulpadora de fruta de calidad industrial esto significa que se deben llevar a cabo una serie de estudios a aspectos como los costos de materia prima, mano de obra y recursos .Por lo tanto involucra variables como el punto de equilibrio, precio de venta, volumen de producción, publicidad, canales de comercialización, etc. Aspectos tenidos en cuenta para el análisis contable que determinara la factibilidad del proyecto.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFrutas
dc.subjectPulpa de frutas
dc.subjectComercialización de frutas
dc.subjectAlmacenamiento de frutas
dc.subjectEstudios de viabilidad
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectLa Unión (Valle del Cauca)
dc.titleEstudio de viabilidad y factibilidad para la extracción de pulpa de las frutas de calidad industrial en La Unión, Valle Caso : fruta calidad industrial.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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