dc.creator | Macías-Rendón, Washington | |
dc.creator | Rodríguez-Morales, Katia | |
dc.creator | Barriga-Medina, Holger Raúl | |
dc.date.accessioned | 2022-01-07T20:24:19Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T22:46:27Z | |
dc.date.available | 2022-01-07T20:24:19Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T22:46:27Z | |
dc.date.created | 2022-01-07T20:24:19Z | |
dc.date.issued | 2021-04-01 | |
dc.identifier | 0123-5923 | |
dc.identifier | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/90393 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.18046/j.estger.2021.159.4331 | |
dc.identifier | instname: Universidad Icesi | |
dc.identifier | reponame: Biblioteca Digital | |
dc.identifier | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3587963 | |
dc.description.abstract | Los objetivos de esta investigación son explorar cualitativamente las actitudes hacia los proveedores de comida a domicilio (ODP por sus
siglas en inglés) durante el confinamiento por COVID-19 en Ecuador y analizar cuantitativamente si hay cambios en la satisfacción digital
respecto a los ODPs y tres determinantes (calidad del servicio digital, aspectos personales de los repartidores y calidad de la comida)
en dicho periodo. Los resultados del análisis cualitativo a 104 opiniones de clientes mostraron actitudes positivas hacia los ODPs y una
nueva motivación para su uso: reducción de la exposición al riesgo. La preocupación sobre la aplicación de medidas de bioseguridad
por restaurantes y repartidores también fue evidente. Un modelo de ecuaciones estructurales (n=483) mostró que la variable aspectos
personales perdió significancia como determinante de la satisfacción digital durante el confinamiento; resultado atribuible a la reducción
del contacto personal durante la entrega de comida. | |
dc.description.abstract | The objectives of this research are to qualitatively explore the attitudes towards online food delivery providers (ODP) during the
COVID-19 lockdown in Ecuador, and to quantitatively analyse whether there are changes in e-satisfaction with ODPs and three
determinants (e-service quality, delivery workers personal aspects, and food quality). Qualitative analysis results of 104 customer
opinions showed positive attitudes towards ODPs and a new motivation for using this service: risk exposure reduction. However,
concerns about the application of biosafety guidelines by restaurants and delivery workers were also evident. A structural equations
model (n=483) revealed that personal aspects lost significance as a determinant for e-satisfaction during the lockdown, most likely
due to personal contact reduction during delivery. | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | Universidad Icesi | |
dc.publisher | Santiago de Cali | |
dc.relation | Estudios gerenciales Volumen 37, Número 159 - 2021 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | |
dc.subject | Empresas de pedidos | |
dc.subject | Comida a domicilio | |
dc.subject | Satisfacción digital | |
dc.subject | Calidad del servicio digital | |
dc.subject | Calidad percibida de la comida | |
dc.subject | Repartidores | |
dc.subject | Mercadeo | |
dc.subject | Publicidad | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.title | El confinamiento por COVID-19 y la satisfacción respecto a las empresas de pedidos de comida a domicilio | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |