dc.contributorMura, Ivan
dc.contributorRodríguez Cortina, Jader
dc.contributorEscobar Parra, Sebastián
dc.contributorMedaglia González, Andrés L.
dc.creatorArdila Palomino, Carlos Andrés
dc.creatorCortés Soler, María Fernanda
dc.creatorRodríguez Otálora, Leidy Daniela
dc.date.accessioned2020-06-10T09:23:23Z
dc.date.available2020-06-10T09:23:23Z
dc.date.created2020-06-10T09:23:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/34847
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.description.abstractCocoa harvesting, processing, transformation and commercialization involves a large amount of processes and various interactions among them. A poorly established value chain system leads to low quality cocoa that restrain the producer from getting high revenues in a premium cocoa market. Systematization of the main stages of the cocoa value chain lead to standard processes and better decisions in the overall cocoa transformation process, tending to generate higher profit. To improve cocoa transformation process and generate high operation profits, we propose an end-to-end solution involving operation research techniques and models, including parameter estimation, optimization models for transport and commercialization, and a simulation of the post harvesting process inside a potential cocoa processing plant. At the core of our approach lies a set of interconnected models that use optimization methods, and simulation. These models cover operational (transport allocation), industrial (processing plant), and financial (market dynamics) decisions. We present a robust analysis for the cocoa value chain...
dc.description.abstract"La cosecha, el procesamiento, la transformación y la comercialización del cacao implican una gran cantidad de procesos y diversas interacciones entre ellos. Un sistema de cadena de valor mal establecido conduce a un cacao de baja calidad que impide que el productor obtenga altos ingresos en un mercado de cacao premium. La sistematización de las etapas principales de la cadena de valor del cacao conduce a procesos estándar y mejores decisiones en el proceso global de transformación del cacao, lo que tiende a generar mayores ganancias. Para mejorar el proceso de transformación del cacao y generar altas ganancias de operación, proponemos una solución de extremo a extremo que involucra técnicas y modelos de investigación de operación, incluyendo la estimación de parámetros, modelos de optimización para el transporte y la comercialización, y una simulación del proceso de poscosecha dentro de un cacao potencial planta procesadora. En el núcleo de nuestro enfoque se encuentra un conjunto de modelos interconectados..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.
dc.languageeng
dc.publisherUniandes
dc.publisherMaestría en Ingeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Ingeniería Industrial
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.
dc.rightshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourceinstname:Universidad de los Andes
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.titleCocoa processing and commercialization : processing plant feasibility study through the use of operation research techniques
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


Este ítem pertenece a la siguiente institución