dc.contributor | Ríos Ratkovich, Nicolás | |
dc.creator | Lozano Tovar, Felipe | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T19:47:06Z | |
dc.date.available | 2022-03-10T19:47:06Z | |
dc.date.created | 2022-03-10T19:47:06Z | |
dc.date.issued | 2020-07-13 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/1992/56302 | |
dc.identifier | instname:Universidad de los Andes | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Séneca | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto fue impulsar la economía colombiana, mediante la
evaluación de distintas alternativas en el mercado licorero a partir de materias
primas locales. Por lo tanto, se realiza una caracterización del proceso de
fermentación y destilación, con el objetivo de definir el rendimiento que se puede
obtener y el consumo relacionado a este. Las materias primas evaluadas fueron
borojó, chirimoya, mango, maracuyá y tamarindo.
Al final se realizó una cata y un análisis utilizando una lengua electrónica para
evaluar la calidad del producto, junto con un análisis económico que define la
viabilidad de implementar un proyecto utilizando cada una de las materias primas
mencionadas, incluyendo flujos de caja con una proyección de 10-15 años. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de los Andes | |
dc.publisher | Ingeniería Química | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos | |
dc.relation | "Borojo," [Online]. Available: https://www.borojo.net/. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | S. Interempresas Media, "Frutas & Hortalizas," [Online]. Available: https://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Presentacion-Chirimoya.html. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | "Enciclopedia de biología," 2019. [Online]. Available: https://enciclopediadebiologia.com/maracuya/. | |
dc.relation | "Arboles frutales," [Online]. Available: https://arbolesfrutales.org/maracuya/. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | "Flores," [Online]. Available: https://www.flores.ninja/tamarindo/. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | J. C. S. Torres, "CARACTERIZACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS - QUÍMICAS DEL BOROJÓ (Borojoa patinoi Cuatr), EN DOS ESTADOS DE MADUREZ (Pintón y Maduro) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE CARAMELOS," Ibarra, Ecuador, 2015. | |
dc.relation | A. Corrales-Berna, "Mango de azúcar (Mangifera indica), variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales," 2014. | |
dc.relation | L. M. Carvajal, "PROPIEDADES FUNCIONALES Y NUTRICIONALES DE SEIS ESPECIES DE PASSIFLORA (PASSIFLORACEAE) DEL DEPARTAMENTO DEL HUILA, COLOMBIA," 2014. | |
dc.relation | C. G. Conde, "Caracterización química y determinación de la actividad antioxidante de la pulpa de Tamarindus indica L. (tamarindo)," 2019. | |
dc.relation | J. Siller-Cepeda, "Calidad poscosecha de cultivares de mango de maduración temprana, intermedia y tardía," 2007. | |
dc.relation | n. martinez, "Determinación De PH y Vitamina C En La Naranja y Maracuyá," 2015. | |
dc.relation | Erbslöh, "erbsloeh," [Online]. Available: https://erbsloeh.com/es/productos/vino/levaduras. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | WSET, "WSETglobal," [Online]. Available: https://www.wsetglobal.com/knowledge-centre/wset-systematic-approach-to-tasting-sat. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | M. d. C. M. Burgos, "Puleva," [Online]. Available: https://www.lechepuleva.es/nutricion-y-bienestar/la-chirimoya. [Accessed 2021]. | |
dc.relation | D. Tirado1, "PROPIEDADES REOLÓGICAS DE LA PULPA EDULCORADA DE TAMARINDO," 2014. | |
dc.rights | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.title | Producción de bebidas alcohólicas a partir de frutos colombianos | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |