dc.contributorRíos Ratkovich, Nicolás
dc.creatorLozano Tovar, Felipe
dc.date.accessioned2022-03-10T19:47:06Z
dc.date.available2022-03-10T19:47:06Z
dc.date.created2022-03-10T19:47:06Z
dc.date.issued2020-07-13
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/56302
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue impulsar la economía colombiana, mediante la evaluación de distintas alternativas en el mercado licorero a partir de materias primas locales. Por lo tanto, se realiza una caracterización del proceso de fermentación y destilación, con el objetivo de definir el rendimiento que se puede obtener y el consumo relacionado a este. Las materias primas evaluadas fueron borojó, chirimoya, mango, maracuyá y tamarindo. Al final se realizó una cata y un análisis utilizando una lengua electrónica para evaluar la calidad del producto, junto con un análisis económico que define la viabilidad de implementar un proyecto utilizando cada una de las materias primas mencionadas, incluyendo flujos de caja con una proyección de 10-15 años.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos
dc.relation"Borojo," [Online]. Available: https://www.borojo.net/. [Accessed 2021].
dc.relationS. Interempresas Media, "Frutas & Hortalizas," [Online]. Available: https://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Presentacion-Chirimoya.html. [Accessed 2021].
dc.relation"Enciclopedia de biología," 2019. [Online]. Available: https://enciclopediadebiologia.com/maracuya/.
dc.relation"Arboles frutales," [Online]. Available: https://arbolesfrutales.org/maracuya/. [Accessed 2021].
dc.relation"Flores," [Online]. Available: https://www.flores.ninja/tamarindo/. [Accessed 2021].
dc.relationJ. C. S. Torres, "CARACTERIZACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS - QUÍMICAS DEL BOROJÓ (Borojoa patinoi Cuatr), EN DOS ESTADOS DE MADUREZ (Pintón y Maduro) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE CARAMELOS," Ibarra, Ecuador, 2015.
dc.relationA. Corrales-Berna, "Mango de azúcar (Mangifera indica), variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales," 2014.
dc.relationL. M. Carvajal, "PROPIEDADES FUNCIONALES Y NUTRICIONALES DE SEIS ESPECIES DE PASSIFLORA (PASSIFLORACEAE) DEL DEPARTAMENTO DEL HUILA, COLOMBIA," 2014.
dc.relationC. G. Conde, "Caracterización química y determinación de la actividad antioxidante de la pulpa de Tamarindus indica L. (tamarindo)," 2019.
dc.relationJ. Siller-Cepeda, "Calidad poscosecha de cultivares de mango de maduración temprana, intermedia y tardía," 2007.
dc.relationn. martinez, "Determinación De PH y Vitamina C En La Naranja y Maracuyá," 2015.
dc.relationErbslöh, "erbsloeh," [Online]. Available: https://erbsloeh.com/es/productos/vino/levaduras. [Accessed 2021].
dc.relationWSET, "WSETglobal," [Online]. Available: https://www.wsetglobal.com/knowledge-centre/wset-systematic-approach-to-tasting-sat. [Accessed 2021].
dc.relationM. d. C. M. Burgos, "Puleva," [Online]. Available: https://www.lechepuleva.es/nutricion-y-bienestar/la-chirimoya. [Accessed 2021].
dc.relationD. Tirado1, "PROPIEDADES REOLÓGICAS DE LA PULPA EDULCORADA DE TAMARINDO," 2014.
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleProducción de bebidas alcohólicas a partir de frutos colombianos
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución