dc.contributorRíos Ratkovich, Nicolás
dc.creatorAldana Heredia, Juan Felipe
dc.creatorCaicedo Nárvaez, Santiago
dc.date.accessioned2021-08-10T18:35:41Z
dc.date.available2021-08-10T18:35:41Z
dc.date.created2021-08-10T18:35:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/51639
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.description.abstractSpirits play an important role in modern society due to their cultural, social, and economic impact in different countries. This study aims to create an orange-flavored Agricole rum made with sugar cane sub-products and flavored with Citrus sinensis using different raw materials and flavoring methods. Once a product was chosen, its commercial viability was evaluated through a business plan. The samples of rum were created in a factorial 22 experimental design where the number of raw materials (panela and sugar cane juice) and a flavoring method (stripping and infusion) was varied. The samples were compared with commercial brands through a taste sensing system TS-5000Z to aim for statistical similarities in some flavor aspects. As a result, it was found that a 50% panela and 50% sugar cane juice flavored through a stripping distillation was the sample that will have the biggest impact. The business plan showed an excellent perspective and approximation...
dc.description.abstractLas bebidas espirituosas desempeñan un papel importante en la sociedad moderna debido a su impacto cultural, social y económico en los diferentes países. El presente estudio tiene por objeto crear un ron Agricol con sabor a naranja, elaborado con subproductos de la caña de azúcar y aromatizado con Citrus sinensis, utilizando diferentes materias primas y métodos de aromatización. Una vez elegido el producto, se evaluó su viabilidad comercial mediante un plan de negocios. Las muestras de ron se crearon en un diseño experimental factorial 2-2 en el que se varió el número de materias primas (panela y jugo de caña de azúcar) y un método de saborización (arrastre e infusión). Las muestras se compararon con marcas comerciales a través de un sistema de detección de sabores TS-5000Z para buscar similitudes estadísticas en algunos aspectos del sabor. Como resultado, se encontró que un 50% de panela y un 50% de jugo de caña de azúcar...
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleTechnical and commercial viability study for agricole rum flavored with Valencia oranges (Citrus sinensis) using panela and sugar cane juice
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución