dc.contributorSierra Ramírez, Rocío
dc.contributorDurán Aranguren, Daniel David
dc.contributorCruz Reina, Luis Jorge
dc.creatorTarapuez Viveros, Luisa Fernanda
dc.creatorForero Rojas, Laura Fernanda
dc.date.accessioned2021-11-03T16:21:20Z
dc.date.available2021-11-03T16:21:20Z
dc.date.created2021-11-03T16:21:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/53405
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.description.abstractCashew apple (CA) is an agricultural residue that is generated in the production of cashew nuts. CA is known because is a source of vitamin C, bioactive compounds, and sugars. Three varieties of cashew trees (Anacardium occidentale) that were developed in Colombia, are harvested in Vichada department. However, the composition of CA from these trees has not been studied. Therefore, the potential of CA in Vichada is still unexploited. In Colombia, a developed industry based on the use of agricultural residues of cashew nut production does not exist. This work aimed to determine the chemical composition and the bioactive compounds of CA harvested in Vichada. Fresh cashew apple juice (CAJ) and cashew apple bagasse (CAB) from Yucao (red) and Mapiria (yellow) varieties were studied.
dc.description.abstractLa manzana del marañón es un residuo agrícola que se genera en la producción de nueces de marañón. La manzana del marañón es conocida por un alto contenido en vitamina C, compuestos bioactivos y azúcares. Tres variedades de árboles de marañón que se desarrollaron en Colombia, son cultivadas en el departamento de Vichada. Sin embargo, la composición de la manzana de estos tres arboles no ha sido estudiada. Por lo tanto, el potencial de la manzana en el Vichada aún está sin explorar. En Colombia, no existe una industria desarrollada basada en los residuos agrícolas de la producción de nueces de marañón. El objetivo de este trabajo es determinar la composición química y los compuestos bioactivos de la manzana de marañón cultivada en el Vichada. Se estudiaron el jugo fresco de la manzana y el bagazo de las variedades Yucao (roja) y Mapiria (amarilla).
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleChemical composition and bioactive compounds of cashew apple juice and bagasse from Colombian varieties
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución