dc.contributorEcheverry López, Juan Carlos
dc.creatorGómez Tovar, Emily
dc.creatorLópez Villegas, Jorge Mario
dc.date2019-05-07T15:30:00Z
dc.date2021-11-02T22:13:26Z
dc.date2019-05-07T15:30:00Z
dc.date2021-11-02T22:13:26Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2022-09-23T21:33:46Z
dc.date.available2022-09-23T21:33:46Z
dc.identifierT636.1277 G569;6310000126055 F6828
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/10127
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3531323
dc.descriptionAltos conteos de unidades formadoras de colonias se asocian a leche de baja calidad. Es indispensable evaluar el comportamiento de estas unidades en el tiempo ya que la leche es uno de los elementos que hacen parte de la nutrición básica. Este estudio buscó hacer un análisis de varianza de las unidades formadoras de colonias de la leche de diferentes empresas productoras proveedoras a Alimentos Del Valle S.A. ALIVAL con respecto al lugar en donde se encuentran en el período 2012-2016. Se realizó el estudio con 6025 datos de diferentes áreas de la región. Se utilizó la prueba de ANOVA mediante el software Infostat. Se halló que sí hay diferencia significativa en la presencia de unidades formadoras de colonia con respecto a la región, al trimestre del año y al año. La zona de más alto índice de unidades formadoras de colonias fue Cocora y la de menor fue Alcalá. El segundo trimestre del año del periodo de estudio tuvo menor calidad higiénica y el 2013 fue el año con mayor presencia unidades formadoras de colonias. Estudios en diferentes zonas del país han mostrado resultados similares. Se recomienda realizar estudios con otras variables para buscar mejorar la calidad higiénica de la leche.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherMedicina Veterinaria y Zootecnia
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightsEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectLeche - Producción
dc.subjectBacteriología de la leche
dc.subjectIndustria lechera
dc.subjectLeche - Inspección
dc.titleAnálisis de unidades formadoras de colonias en leche de hatos proveedores a Alimentos del Valle S.A. Pereira en los años 2012 - 2016
dc.typebachelorThesis
dc.typeacceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución