dc.contributor | Marulanda Loaiza, Jorge Mario | |
dc.creator | González Suárez, Laura Camila | |
dc.date | 2018-10-09T14:28:47Z | |
dc.date | 2021-11-02T22:54:40Z | |
dc.date | 2018-10-09T14:28:47Z | |
dc.date | 2021-11-02T22:54:40Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T21:12:13Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T21:12:13Z | |
dc.identifier | T664.02845 G643;6310000123988 F6421 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/9461 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3526633 | |
dc.description | El proceso de crioconcentración es un método para sustraer agua de sustancias diluidas, esto se logra con el enfriamiento de la mezcla hasta la formación de cristales de hielo, para posteriormente su separación. Es un método que conserva gran calidad del producto. La técnica estudiada fue la crioconcentración en bloque, realizada en el área de desarrollo de la empresa Buencafé, para la elaboración de prototipos comerciales. Se realizaron pruebas con los métodos empleados de esta tecnología, determinando el de mayor viabilidad, y las mejoras a realizar en cada proceso, se dieron sugerencias del manejo de las técnicas y del producto. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería Mecánica | |
dc.publisher | Ingeniería Mecánica | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights | EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Industria del café | |
dc.subject | Investigación agrícola | |
dc.subject | Liofilización | |
dc.subject | Tecnología de alimentos | |
dc.title | Evaluación y mejora del proceso de concentración por congelación de extracto de café en planta piloto, para la producción de café liofilizado | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.type | acceptedVersion | |