dc.contributor | Meneses Escobar , Carlos Augusto | |
dc.creator | Arango Arias, Jenny Lorena | |
dc.creator | López Velázquez , Angélica Bibiana | |
dc.date | 2022-04-12T12:43:43Z | |
dc.date | 2022-04-12T12:43:43Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T21:07:02Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T21:07:02Z | |
dc.identifier | Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.identifier | Repositorio institucional Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.identifier | https://repositorio.utp.edu.co/home | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/14007 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3525379 | |
dc.description | Los dispositivos para capturar imágenes digitales que pueden determinar características físicas de los frutos se puede definir como una gran herramienta la cual les permite a los seres humanos acercasen más a un mundo digital que permitirá sacar el máximo provecho de su entorno.
A partir de lo anterior se plantea la siguiente pregunta de investigación ¿Qué dispositivos tecnológicos se pueden usar para determinar características físicas de los frutos, basadas en imágenes digitales? Por lo que el objetivo de este trabajo es realizar una recopilación de los mejores dispositivos para capturar imágenes digitales. Para llevar a cabo el objetivo, el estudio se estructuro en conocer el estado de arte en Colombia respecto a estas tecnologías, después en recopilar los mejores dispositivos existentes para la captura de imágenes, después tenemos los tipos de cámaras con las tecnologías más usadas para capturar
imágenes digitales de todo tipo por ultimo las conclusiones de este trabajo, que busca responder a la pregunta de investigación y llevar a cabo los objetivos de este. | |
dc.description | Devices to capture digital images that can determine physical characteristics of the fruits can be defined as a great tool which allows human beings to get closer to a digital world that will allow them to get the most out of their environment. From the above, the following research question arises: What technological devices can be used to determine physical characteristics of the fruits, based on digital images? So, the objective of this work is to make a compilation of the best devices to capture digital images. To carry out the objective, the study was structured in knowing the state of the art in Colombia regarding these technologies, then in collecting the best existing devices for capturing images, then we have the types of cameras with the most used technologies to capture digital images of all kinds finally the conclusions of this work, that seeks to answer the research question and carry out its objectives. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Ingeniero(a) de Sistemas y Computación | |
dc.format | 73 Páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ingenierías | |
dc.publisher | Pereira | |
dc.publisher | Ingeniería de Sistemas y Computación | |
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dc.rights | Manifiesto (Manifestamos) en este documento la voluntad de autorizar a la Biblioteca Jorge Roa Martínez de la Universidad Tecnológica de Pereira la publicación en el Repositorio institucional (http://biblioteca.utp.edu.co), la versión electrónica de la OBRA titulada: ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ La Universidad Tecnológica de Pereira, entidad académica sin ánimo de lucro, queda por lo tanto facultada para ejercer plenamente la autorización anteriormente descrita en su actividad ordinaria de investigación, docencia y publicación. La autorización otorgada se ajusta a lo que establece la Ley 23 de 1982. Con todo, en mi (nuestra) condición de autor (es) me (nos) reservo (reservamos) los derechos morales de la OBRA antes citada con arreglo al artículo 30 de | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | 000 - Ciencias de la computación, información y obras generales::006 - Métodos especiales de computación | |
dc.subject | Inteligencia artificial - Procesamiento de datos | |
dc.subject | Inteligencia computacional | |
dc.subject | Visión por computador | |
dc.subject | Aguacate Hass | |
dc.subject | Camaras infrarrojas | |
dc.subject | Visión artificial | |
dc.title | Dispositivos para captura de imágenes digitales en la determinación de características físicas de frutos – caso de estudio Aguacate Hass | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |