dc.contributorGuzmán López de Baró, María Asunción
dc.creatorMejía Rivera, Liced Fernanda
dc.creatorMéndez Guerrero, Laura Maritza
dc.creatorPorras Moreno, Ederson
dc.date2017-09-08T21:49:04Z
dc.date2021-11-02T21:28:13Z
dc.date2017-09-08T21:49:04Z
dc.date2021-11-02T21:28:13Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2022-09-23T21:02:04Z
dc.date.available2022-09-23T21:02:04Z
dc.identifierT338.4791 M516;6310000120064 F5342
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/8040
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3524490
dc.descriptionEl siguiente trabajo constituye la creación de un producto turístico, a partir del arraigo cultural y la producción tradicional del café por la familia Porras en la finca el Porvenir de la vereda Morrón en el corregimiento de la Bella del municipio de Pereira. Mediante la valoración de los recursos naturales y culturales, se realizó el espectro de oportunidades teniendo en cuenta que las actividades principalmente se encaminan a salvaguardar el patrimonio, propiciando una estrategia de arraigo y así evitar la deserción del campo, brindando herramientas dentro del turismo sostenible en pro de mejorar la mirada tradicional de la ruralidad, dentro de la posibilidad de diversificar a través de una unidad de negocio dentro de la Finca Cafetera, por otro lado presenta un estudio de mercado rápido, a partir del déficit de la oferta relacionada con el producto experiencial de café, dentro del producto turístico de la ciudad de Pereira. Dentro del diseño y desarrollo de las actividades turísticas, se busca brindar una experiencia memorable a los turistas extranjeros y nacionales, para esto se diseñaron tres productos a través de los cuales se pretende reflejar el arraigo de la cultura cafetera que se ha conservado por cinco generaciones, para lo cuál fue necesario establecer un análisis de viabilidad financiera, con el fin de definir la factibilidad del proyecto en cuanto a la venta del producto turístico diseñado, trazando para este un plazo máximo de cinco años.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ciencias Ambientales
dc.publisherAdministración del Turismo Sostenible
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTurismo
dc.subjectTurismo cultural
dc.subjectCafé - Mercadeo
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.titleEstudio de factibilidad del producto turístico experiencial finca Café Morronés
dc.typebachelorThesis
dc.typeacceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución