dc.contributor | Arellano Ramírez, Iván Darío | |
dc.creator | Restrepo Ramírez, Valentina | |
dc.date | 2021-05-04T10:39:52Z | |
dc.date | 2021-11-02T23:44:12Z | |
dc.date | 2021-05-04T10:39:52Z | |
dc.date | 2021-11-02T23:44:12Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T20:43:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T20:43:40Z | |
dc.identifier | T535.842 R436 F8252 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/13017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3520555 | |
dc.description | En este trabajo se realizó el estudio de la influencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir del hueso de ovino. El trabajo se dividió en dos partes: la obtención de la hidroxiapatita y la caracterización de las muestras una vez son sometidas a las temperaturas de calcinación; en la primera se realizó la cocción de los huesos para retirar el material orgánico superficial, lavado, someter a radiación de microondas, molienda y, posteriormente, calcinación de las muestras obtenidas a temperaturas de 600°C, 800°C y 1000°C. Seguido al proceso de molienda, una muestra de polvo de hueso fue evaluada mediante análisis termo gravimétrico (TGA)… | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ingenierías Eléctrica, Electrónica y Ciencias de la Computación | |
dc.publisher | Ingeniería Física | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Espectroscopía infrarroja - física | |
dc.subject | Calcinación | |
dc.subject | Microscopia | |
dc.subject | Difracción rayos X | |
dc.title | Influencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir de hueso ovino | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.type | acceptedVersion | |