dc.contributorArellano Ramírez, Iván Darío
dc.creatorRestrepo Ramírez, Valentina
dc.date2021-05-04T10:39:52Z
dc.date2021-11-02T23:44:12Z
dc.date2021-05-04T10:39:52Z
dc.date2021-11-02T23:44:12Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2022-09-23T20:43:40Z
dc.date.available2022-09-23T20:43:40Z
dc.identifierT535.842 R436 F8252
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/13017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3520555
dc.descriptionEn este trabajo se realizó el estudio de la influencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir del hueso de ovino. El trabajo se dividió en dos partes: la obtención de la hidroxiapatita y la caracterización de las muestras una vez son sometidas a las temperaturas de calcinación; en la primera se realizó la cocción de los huesos para retirar el material orgánico superficial, lavado, someter a radiación de microondas, molienda y, posteriormente, calcinación de las muestras obtenidas a temperaturas de 600°C, 800°C y 1000°C. Seguido al proceso de molienda, una muestra de polvo de hueso fue evaluada mediante análisis termo gravimétrico (TGA)…
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPereira : Universidad Tecnológica de Pereira
dc.publisherFacultad de Ingenierías Eléctrica, Electrónica y Ciencias de la Computación
dc.publisherIngeniería Física
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEspectroscopía infrarroja - física
dc.subjectCalcinación
dc.subjectMicroscopia
dc.subjectDifracción rayos X
dc.titleInfluencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir de hueso ovino
dc.typebachelorThesis
dc.typeacceptedVersion


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