dc.contributor | López Valencia, Juan Carlos | |
dc.creator | Cadavid Uribe, Paula Andrea | |
dc.creator | Hoyos Tuirán, Katia Milena | |
dc.date.accessioned | 2016-05-04T19:42:53Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T20:39:06Z | |
dc.date.available | 2016-05-04T19:42:53Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T20:39:06Z | |
dc.date.created | 2016-05-04T19:42:53Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10784/8348 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3518845 | |
dc.description.abstract | Compañía de Galletas Noel S.A.S en búsqueda de un mejoramiento continuo de los procesos productivos ha tomado como base los principios y fundamentos de la filosofía TPM, en donde mejorar el indicador de Eficiencia Global de los Equipos (EGE), figura como uno de sus objetivos -- En la producción de la galleta Sultana Bolsa se presentaban altos niveles de desperdicio, lo cual afectaba directamente y de forma negativa los resultados del EGE y por ende revelaban que las condiciones en los procesos no eran las adecuadas, evitando que se obtuvieran los resultados esperados -- En el desarrollo del presente proyecto, se realizó un proceso de análisis basado en información histórica del año 2010 referente a los niveles de desperdicio de la galleta Sultana Bolsa, en el cual intervino tanto personal operativo como administrativo, con el fin de identificar las causas raíces que originaban dicho desperdicio y así contribuir con su disminución a través de alternativas viables que lograran darle solución al problema -- Una vez identificadas las causas raíces, se llevaron a cabo propuestas fundamentadas en la metodología TPM, con las cuales se obtuvieron resultados positivos reflejados en la disminución en un 8,42 % del Nivel de Desperdicio Acumulado de los meses transcurridos del año 2011 comparado con el Nivel de Desperdicio Acumulado de estos mismos meses en el año 2010 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad EAFIT | |
dc.publisher | Ingeniería de Producción | |
dc.publisher | Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería de Producción | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.subject | Mantenimiento Productivo Total | |
dc.subject | EGE (Eficiencia Global del Equipo) | |
dc.subject | Compañía de Galletas Noel S.A. (Empresa Comercial) | |
dc.title | Reducción del nivel de desperdicio del proceso de producción de la galleta Sultana Bolsa en Compañía de Galletas Noel S.A.S. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |