dc.contributorAngulo, Camilo
dc.creatorLeguizamón Molina, Santiago Andrés
dc.date.accessioned2020-06-16T19:25:53Z
dc.date.accessioned2022-09-23T18:44:10Z
dc.date.available2020-06-16T19:25:53Z
dc.date.available2022-09-23T18:44:10Z
dc.date.created2020-06-16T19:25:53Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/10001
dc.identifierhttp://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3506452
dc.description.abstractTodo el ejercicio de la exportación del aguacate Hass elimina una cantidad de frutos sin aprovechar por diferentes motivos de orden natural o por acciones de los actores inmersos en esta. Dicha cantidad de frutos sin aprovechar traducen una pérdida de recursos naturales y económicos dentro del consumo interno, así como el consumo en el exterior. Por esto es importante recuperar esta cantidad de recursos como una materia prima potencial que en tendencia está al ojo de laboratorios, de investigadores, y de mercados pues es venida de la industria del llamado “Oro Verde”. Así como el café y el cacao, el aguacate es un cultivo de gran aprovechamiento y explotación gracias a nuestras condiciones climáticas, geográficas y de ubicación estratégica comercial frente a demás países productores en América y el resto del mundo. Además, el propio aguacate tiene diversas propiedades sobre todo nutritivas, cada uno de sus componentes trae un beneficio que se puede explotar, así pues, se empieza un estudio más a fondo de potenciales y de usuarios relacionados con el consumo del aguacate y las propuestas.
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisherDiseño Industrial
dc.publisherFacultad de Artes y Diseño
dc.relationAlvizouri, M., & Rodríguez, Á. (Septiembre-Octubre de 2009). www.medigraphic.org.mx. Obtenido de www.nietoeditores.com.mx
dc.relationANALDEX - Asociación Nacional de Comercio Exterior. (2017). Mercado del Aguacate 2017. Bogota, Colombia.
dc.relationAngeles, D. (20 de 11 de 2018). (S. Leguizamón, Entrevistador)
dc.relationBernal, L. (20 de 01 de 2019). Negociación de envio aguacate HAss. (S. Leguizamón, Entrevistador)
dc.relationBiofase. (s.f.). biofase.com.mx. Recuperado el 06 de 03 de 2019
dc.relationBressani, R. (19 de Noviembre de 2006). Obtenido de http://glifos.concyt.gob.gt/digital/fodecyt/fodecyt%202006.02.pdf
dc.relationCamero Gómez , J. F. (01 de Noviembre de 2017). Una mirada a la comercialización y agroindustria de aguacate Hass en Colombia. Armenia, Quindío, Colombia.
dc.relationCarranza, J., Alvizouri, M., Herrera, J., & Chávez, F. (2008). Efectos del aguacate como fuente de ácidos grasos monoinsaturados en lípidos séricos, metabolismo de la glucosa y reología en pacientes con diabetes tipo ll. Medicina Interna de México, 267-272.
dc.relationComercio y Aduanas Mexico. (s.f.). comercioyaduana.com.mx. Recuperado el 11 de 02 de 2019, de http://www.comercioyaduanas.com.mx/incoterms/incoterms2011/nuevos-incoterms2011/
dc.relationCorpoica. (2014). Actualización tecnológica y Buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate. Medellín.
dc.relationDeustch Welle. (2015). El lado oscuro del aguacate.
dc.relationFernández Romero, A. (2005). Creatividad e Innovación en empresas y organizaciones. Técnicas para la resolución de problemas. Madrid: Díaz de Santos S.A.
dc.relationFresh Plaza. (03 de 04 de 2015). freshplaza.es. Recuperado el 24 de 02 de 2019, de https://www.freshplaza.es/article/3088043/galil-export-comienza-a-usar-una-camara-demaduracion-francesa/
dc.relationFRUMACO. (25 de 02 de 2019). FRUMACO.COM. Obtenido de http://www.frumaco.com/#productos
dc.relationCalifornia Avocado Commission. (2019). californiaavocado.com. Recuperado el 10 de abril de 2019, de https://www.californiaavocado.com/avocado101/the-california
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.sourceinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.sourcereponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL
dc.subjectAguacate
dc.subjectCosméticos
dc.titlePERSEA: Productos cosméticos derivados de la transformación de los rechazos de aguacate en el ciclo de producción previo al momento del desecho


Este ítem pertenece a la siguiente institución