dc.contributor | Castañeda, Monica | |
dc.creator | Acosta Diaz, Cristhian Javier | |
dc.date.accessioned | 2020-03-25T18:09:34Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T18:40:17Z | |
dc.date.available | 2020-03-25T18:09:34Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T18:40:17Z | |
dc.date.created | 2020-03-25T18:09:34Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12010/8316 | |
dc.identifier | http://expeditio.utadeo.edu.co | |
dc.identifier | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3505266 | |
dc.description.abstract | Cofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar.
En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el estudio de los antecedentes del sector, estudio de prefactibilidad, análisis de mercado, etapa preoperativa del proyecto, inicio de operaciones, hasta al análisis de resultados del primer año de operación y las propuestas estratégicas de mejora para los años venideros. | |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.publisher | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería | |
dc.relation | Baca, G. (2013). Evaluación de Proyectos. México: McGrawHill. | |
dc.relation | Chiavenato, I. (2011). Administración de Recursos Humanos. México: McGrawHill. | |
dc.relation | Chopra, S. (2013). Administración de la Cadena de Suministro. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | Camp, R. (2006). Benchmarking. Productivity Press | |
dc.relation | David, F. (2003). Conceptos de Administración Estrategica. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | Garcia, F. (2016). Operaciones básicas y servicios en bar y cafeteria. Madrid: Paraninfo | |
dc.relation | Hanke, J. (2010). Pronósticos en los negocios. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | Kotler, P. (2007). Marketing. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | Instituto Distrital de Patrimonio Cultural. (2015). El impúdico brebaje. Los cafés de Bogotá 1866-2015. Bogotá: Buenos y Creativos. | |
dc.relation | Méndez, R. (2014). Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá: Icontec. | |
dc.relation | Niebel, B. (2009). Ingeniería Industrial. México: McGrawHill | |
dc.relation | Osterwalder, A. (2010). Business Model Generation. New Yersey: Wiley. | |
dc.relation | Peñalver, A. (2010). Proveedores. | |
dc.relation | Taha, H. (2012). Investigación de Operaciones. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | Bejarano, L., & Medina, D. (2006). Estudio de factibilidad para la creación de un café bar con identidad colombiana en el sector de ciudad salitre (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia | |
dc.relation | Buitrago, J., & Pérez, J., & Sabogal, N., & Vallejo, L. (2017). Estudio de factibilidad para el montaje de un bar restaurante en el sector del cable Manizales periodo 2017 (Tesis de especialización). Universidad Libre, Pereira, Colombia. | |
dc.relation | Flórez, N., & Rodríguez, L. (2015). Estudio de pre factibilidad para el montaje de un café bar en la ciudad de Medellín (Tesis de especialización). Universidad Minuto de Dios, Medellín, Colombia. | |
dc.relation | Silva, J., & Vargas, O. (2009). factibilidad para la creacion de un café bar socio cultural salsero en el sector de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia. | |
dc.relation | Aroma de Café. (2012, 26 de marzo). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.aromadecafe.es/tag/origen | |
dc.relation | Baguena. N. (2007, 14 de octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.afuegolento.com/articulos/4185/comprar-platos-cocinados-y-comer-fuera-de-casa-en-la-antigueedad | |
dc.relation | Bogotá beer company. (s.f). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://bogotabeercompany.com/ | |
dc.relation | Café de Colombia. (2014, octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/bb-fnc-es/index.php/comments/tiendas_especializadas_de_cafe_aceleran_el_paso/ | |
dc.relation | Café de Colombia. (s.f.). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/ | |
dc.relation | Dane. (2018, 22 de febrero). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim17_oferta_demanda.pdf | |
dc.relation | Dinero. (2018, 02 de septiembre). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.dinero.com/pais/articulo/record-de-turistas-en-colombia-2017/255180 | |
dc.relation | Espinosa. R. (2015, 31 de mayo). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://robertoespinosa.es/2015/05/31/matriz-de-ansoff-estrategias-crecimiento/ | |
dc.relation | El Heraldo (2017, 09 de febrero). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de https://www.elheraldo.co/barranquilla/si-lo-informan-restaurantes-pueden-cobrar-cara-hasta-la-salsa-tartara-327223 | |
dc.relation | El Universal (s.f.). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de http://www.eluniversal.com.co/opinion/editorial/ruido-y-calidad-de-vida-DA255746 | |
dc.relation | Federación de Cafeteros. (2018, 03 de enero). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/produccion_de_cafe_en_colombia_cerro_en_14.2_millones_de_sacos | |
dc.relation | Gestión. (s.f.). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.gestion.org/importante-calcular-el-flujo-de-caja-proyectado/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.subject | Tienda de Café | |
dc.subject | Emprendimiento | |
dc.subject | Bar | |
dc.title | Formulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá | |