dc.contributorCastañeda, Monica
dc.creatorAcosta Diaz, Cristhian Javier
dc.date.accessioned2020-03-25T18:09:34Z
dc.date.accessioned2022-09-23T18:40:17Z
dc.date.available2020-03-25T18:09:34Z
dc.date.available2022-09-23T18:40:17Z
dc.date.created2020-03-25T18:09:34Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/8316
dc.identifierhttp://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifierinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3505266
dc.description.abstractCofftails nace en la ciudad de Bogotá en el año 2017, un establecimiento enfocado al disfrute de las bebidas con el propósito de generar cultura alrededor de estas y renovar el concepto de Café-Bar a Tienda de Café-Bar. En este trabajo se presenta todo el ciclo del proyecto que comienza desde el estudio de los antecedentes del sector, estudio de prefactibilidad, análisis de mercado, etapa preoperativa del proyecto, inicio de operaciones, hasta al análisis de resultados del primer año de operación y las propuestas estratégicas de mejora para los años venideros.
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales e Ingeniería
dc.relationBaca, G. (2013). Evaluación de Proyectos. México: McGrawHill.
dc.relationChiavenato, I. (2011). Administración de Recursos Humanos. México: McGrawHill.
dc.relationChopra, S. (2013). Administración de la Cadena de Suministro. México: Pearson Educación.
dc.relationCamp, R. (2006). Benchmarking. Productivity Press
dc.relationDavid, F. (2003). Conceptos de Administración Estrategica. México: Pearson Educación.
dc.relationGarcia, F. (2016). Operaciones básicas y servicios en bar y cafeteria. Madrid: Paraninfo
dc.relationHanke, J. (2010). Pronósticos en los negocios. México: Pearson Educación.
dc.relationKotler, P. (2007). Marketing. México: Pearson Educación.
dc.relationInstituto Distrital de Patrimonio Cultural. (2015). El impúdico brebaje. Los cafés de Bogotá 1866-2015. Bogotá: Buenos y Creativos.
dc.relationMéndez, R. (2014). Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá: Icontec.
dc.relationNiebel, B. (2009). Ingeniería Industrial. México: McGrawHill
dc.relationOsterwalder, A. (2010). Business Model Generation. New Yersey: Wiley.
dc.relationPeñalver, A. (2010). Proveedores.
dc.relationTaha, H. (2012). Investigación de Operaciones. México: Pearson Educación.
dc.relationBejarano, L., & Medina, D. (2006). Estudio de factibilidad para la creación de un café bar con identidad colombiana en el sector de ciudad salitre (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia
dc.relationBuitrago, J., & Pérez, J., & Sabogal, N., & Vallejo, L. (2017). Estudio de factibilidad para el montaje de un bar restaurante en el sector del cable Manizales periodo 2017 (Tesis de especialización). Universidad Libre, Pereira, Colombia.
dc.relationFlórez, N., & Rodríguez, L. (2015). Estudio de pre factibilidad para el montaje de un café bar en la ciudad de Medellín (Tesis de especialización). Universidad Minuto de Dios, Medellín, Colombia.
dc.relationSilva, J., & Vargas, O. (2009). factibilidad para la creacion de un café bar socio cultural salsero en el sector de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de la Salle, Bogotá, Colombia.
dc.relationAroma de Café. (2012, 26 de marzo). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.aromadecafe.es/tag/origen
dc.relationBaguena. N. (2007, 14 de octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.afuegolento.com/articulos/4185/comprar-platos-cocinados-y-comer-fuera-de-casa-en-la-antigueedad
dc.relationBogotá beer company. (s.f). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://bogotabeercompany.com/
dc.relationCafé de Colombia. (2014, octubre). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/bb-fnc-es/index.php/comments/tiendas_especializadas_de_cafe_aceleran_el_paso/
dc.relationCafé de Colombia. (s.f.). Recuperado 03 de octubre de 2018 de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/
dc.relationDane. (2018, 22 de febrero). Recuperado 03 de octubre de 2018 de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim17_oferta_demanda.pdf
dc.relationDinero. (2018, 02 de septiembre). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.dinero.com/pais/articulo/record-de-turistas-en-colombia-2017/255180
dc.relationEspinosa. R. (2015, 31 de mayo). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://robertoespinosa.es/2015/05/31/matriz-de-ansoff-estrategias-crecimiento/
dc.relationEl Heraldo (2017, 09 de febrero). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de https://www.elheraldo.co/barranquilla/si-lo-informan-restaurantes-pueden-cobrar-cara-hasta-la-salsa-tartara-327223
dc.relationEl Universal (s.f.). Recuperado el 06 de diciembre de 2018 de http://www.eluniversal.com.co/opinion/editorial/ruido-y-calidad-de-vida-DA255746
dc.relationFederación de Cafeteros. (2018, 03 de enero). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/produccion_de_cafe_en_colombia_cerro_en_14.2_millones_de_sacos
dc.relationGestión. (s.f.). Recuperado el 03 de octubre de 2018 de https://www.gestion.org/importante-calcular-el-flujo-de-caja-proyectado/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.subjectTienda de Café
dc.subjectEmprendimiento
dc.subjectBar
dc.titleFormulación y evaluación de un proyecto de emprendimiento para la creación de la (Tienda de Café – Bar) “Cofftails” en la ciudad de Bogotá


Este ítem pertenece a la siguiente institución