dc.creator | Observatorio de la Alimentación (ODELA) | |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T20:54:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T18:27:51Z | |
dc.date.available | 2021-03-23T20:54:51Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T18:27:51Z | |
dc.date.created | 2021-03-23T20:54:51Z | |
dc.identifier | 9788491682172 | |
dc.identifier | https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/56510 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12010/18245 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3501374 | |
dc.description.abstract | La alimentación humana se puede explicar desde diversos puntos de vista y tiene múltiples funciones: satisface necesidades fisiológicas y también deseos; la cocina identifica culturalmente, señala un estatus social y refleja los roles de género; los alimentos pueden sanar o provocar enfermedades; permiten cuidar las relaciones familiares y establecer alianzas políticas; sirven para incrementar la acumulación de capital e impulsar la globalización económica, pero también para promover estrategias de resistencia y oposición a estos procesos. Comer es, en definitiva, una actividad polisémica; tanto o más que un requerimiento funcional humano, es un fenómeno social, económico y político. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Alimentació | |
dc.subject | Salut | |
dc.subject | Antropologia de l'alimentació | |
dc.title | Polisemias de la alimentación. Salud, desperdicio, hambre y patrimonio | |