dc.creatorObservatorio de la Alimentación (ODELA)
dc.date.accessioned2021-03-23T20:54:51Z
dc.date.accessioned2022-09-23T18:27:51Z
dc.date.available2021-03-23T20:54:51Z
dc.date.available2022-09-23T18:27:51Z
dc.date.created2021-03-23T20:54:51Z
dc.identifier9788491682172
dc.identifierhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/56510
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/18245
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3501374
dc.description.abstractLa alimentación humana se puede explicar desde diversos puntos de vista y tiene múltiples funciones: satisface necesidades fisiológicas y también deseos; la cocina identifica culturalmente, señala un estatus social y refleja los roles de género; los alimentos pueden sanar o provocar enfermedades; permiten cuidar las relaciones familiares y establecer alianzas políticas; sirven para incrementar la acumulación de capital e impulsar la globalización económica, pero también para promover estrategias de resistencia y oposición a estos procesos. Comer es, en definitiva, una actividad polisémica; tanto o más que un requerimiento funcional humano, es un fenómeno social, económico y político.
dc.languagespa
dc.publisherPublicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAlimentació
dc.subjectSalut
dc.subjectAntropologia de l'alimentació
dc.titlePolisemias de la alimentación. Salud, desperdicio, hambre y patrimonio


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