dc.creatorRuiz Santoyo, Grace Aileen
dc.creatorJuárez López, Berenice
dc.creatorPeñalosa Otero, Mónica Eugenia
dc.date.accessioned2020-04-29T16:16:23Z
dc.date.accessioned2022-09-23T18:22:36Z
dc.date.available2020-04-29T16:16:23Z
dc.date.available2022-09-23T18:22:36Z
dc.date.created2020-04-29T16:16:23Z
dc.identifierhttp://revistas.ujat.mx/index.php/hitos/article/view/2044
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/9063
dc.identifierinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3499662
dc.description.abstractOBJETIVO: Analizar y evaluar sitios web gastronómicos en restaurantes de México y Colombia, con la finalidad de emitir recomendaciones a empresarios. Lo anterior, debido a que existen escasos estudios para América Latina, así como el desconocimiento y la falta de calidad de estrategias digitales para dicho sector. MATERIAL Y MÉTODO: El marketing relacional busca el mejoramiento de los servicios a partir de identificar áreas de oportunidad. Se consideró la metodología cualitativa y el estudio de casos como método de investigación, a partir de realizar un check list como herramienta de evaluación. RESULTADOS: Los aspectos positivos de ambos países, fueron los referentes al diseño general, identidad e información, lenguaje y redacción, rotulado, estructura, lay-out de la página, elementos multimedia y accesibilidad; sin embargo, se observaron áreas de oportunidad respecto a la navegación, búsqueda, ayuda, control, retroalimentación, aclaraciones e información sobre la protección de datos. CONCLUSIÓN: Las empresas gastronómicas deberán atender sus áreas de oportunidad, a partir de la evaluación constante de las variables estudiadas, no sólo de manera cualitativa sino cuantitativa, con la finalidad de conocer las necesidades del cliente y adaptarse de manera eficiente al mismo.
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.subjectEvaluación
dc.subjectSitios web gastronómicos
dc.subjectMarketing relacional
dc.subjectCheck list
dc.titleEvaluación de sitios web gastronómicos. caso: México–Colombia


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