dc.creator | Ruiz Santoyo, Grace Aileen | |
dc.creator | Juárez López, Berenice | |
dc.creator | Peñalosa Otero, Mónica Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T16:16:23Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T18:22:36Z | |
dc.date.available | 2020-04-29T16:16:23Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T18:22:36Z | |
dc.date.created | 2020-04-29T16:16:23Z | |
dc.identifier | http://revistas.ujat.mx/index.php/hitos/article/view/2044 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12010/9063 | |
dc.identifier | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3499662 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Analizar y evaluar sitios web gastronómicos en restaurantes de México y Colombia,
con la finalidad de emitir recomendaciones a empresarios. Lo anterior, debido a que existen
escasos estudios para América Latina, así como el desconocimiento y la falta de calidad de
estrategias digitales para dicho sector.
MATERIAL Y MÉTODO: El marketing relacional busca el mejoramiento de los servicios a partir
de identificar áreas de oportunidad. Se consideró la metodología cualitativa y el estudio de casos
como método de investigación, a partir de realizar un check list como herramienta de evaluación.
RESULTADOS: Los aspectos positivos de ambos países, fueron los referentes al diseño general,
identidad e información, lenguaje y redacción, rotulado, estructura, lay-out de la página,
elementos multimedia y accesibilidad; sin embargo, se observaron áreas de oportunidad respecto
a la navegación, búsqueda, ayuda, control, retroalimentación, aclaraciones e información sobre
la protección de datos.
CONCLUSIÓN: Las empresas gastronómicas deberán atender sus áreas de oportunidad, a partir
de la evaluación constante de las variables estudiadas, no sólo de manera cualitativa sino
cuantitativa, con la finalidad de conocer las necesidades del cliente y adaptarse de manera
eficiente al mismo. | |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Sitios web gastronómicos | |
dc.subject | Marketing relacional | |
dc.subject | Check list | |
dc.title | Evaluación de sitios web gastronómicos. caso: México–Colombia | |