dc.contributor | Melo Melo, Celso Miguel | |
dc.creator | Acosta Arias, Ana Beatriz | |
dc.creator | Castaño Arrieta, Indira Stephany | |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T20:02:38Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T18:02:12Z | |
dc.date.available | 2022-07-22T20:02:38Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T18:02:12Z | |
dc.date.created | 2022-07-22T20:02:38Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12010/27762 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3493619 | |
dc.description.abstract | La gestión del talento humano en el mundo organizacional enfoca su marco externo de actuación e intervención en el aseguramiento de estrategias tendientes a reforzar el espectro comercial de cara la atención prioritaria de las necesidades del cliente, esto para lograr un potenciamiento del Good Will de la marca y a su vez buscando la optimización de las líneas de mando de cara a la simplificación de los canales de comunicación para articular procesos efectivos de gestión administrativa y operativa. Con el presente trabajo se busca generar un estudio de caso aplicado en el Hotel Hilton Garden Inn en la ciudad de Santa Marta, buscando intervenir en el actual esquema lineal de supervisión para mejorar la eficiencia en los procesos de atención al huésped. Para ello se parte de la revisión de los resultados de las encuestas de satisfacción aplicadas al huésped – SALT, estas reflejan que en la actualidad existe un déficit en los niveles de supervisión operativa y en los modelos interventivos frente a problemas y necesidades del cliente; partiendo de ello, se propone una restructuración del actual sistema jerárquico del hotel para incorporar una línea intermedia de supervisión, identificando el nuevo perfil de cargo tentativo; con esto se espera tener un contacto más cercano con el huésped para lograr un mejor marco experiencial, reforzando la competencia con grupos hoteleros de prestigio en la ciudad como AC Marriott By Oxo Hotels, Hotel Best Western Plus y Hotel Santamar By Estelar. La presente investigación acoge un modelo de reconocimiento mixto, abordando un método cualitativo y cuantitativo, empleando un enfoque de trabajo no experimental, y haciendo uso de herramientas directas de información a nivel primario y secundario, partiendo de bases bibliográficas especializadas entorno a la temática objeto de estudio, e instrumentos de reconocimiento comercial en donde se evalúa la percepción del cliente entorno a los servicios y la atención brindada en el hotel durante su estadía. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.relation | Blanca, A., Vásquez, Á., García, R., & Melamed, E. (2020). Estructura organizacional como determinante competitivo en pequeñas y medianas empresas del sector alimentos. Revista de Ciencias Sociales (Ve), vol. XXVI, núm. 2. Fuente: Redalyc. | |
dc.relation | Cámara de Comercio de Bogotá. (2021). Página 355 - cartilla_DANE_ciiu. Obtenido de http://recursos.ccb.org.co/ccb/flipbook/2012/cartilla_DANE_ciiu/files/assets/basichtml/page355.html | |
dc.relation | Camara de comercio de Bogotá. (01 de Abril de 2022). Descripción actividades económicas (Código CIIU). Recuperado el https://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/ | |
dc.relation | Castaño, I. (21 de 03 de 2022). Historia Hilton Garden Inn Santa Marta. (A. B. Acosta, Entrevistador) | |
dc.relation | Confecamaras. (2022). Registro Nacional de Turismo. Recuperado el 11 de 05 de 2022, de https://rnt.confecamaras.co/home | |
dc.relation | Departamento Recursos Humanos - Hotel Hilton Garden Inn Santa Marta. (2022). Organigrama Hotel Hilton Garden Inn Santa Marta. Santa Marta, Colombia: Propia. | |
dc.relation | Dextre, J., & Del Pozo, R. (2012). ¿Control de gestión o gestión de control? Contabilidad y Negocios, vol. 7, núm. 14. Fuente: Redalyc, 69 - 80. | |
dc.relation | Emis university. (23 de Abril de 2022). EMIS. Obtenido de https://emis.utadeoproxy.elogim.com/php/companies/index?pc=CO&cmpy=966151 2 | |
dc.relation | Gándara, J., Mathison, L., Primera, C., & García, L. (2007). Efectos de las TIC en las nuevas estructuras organizativas: de la gerencia vertical a la empresa horizontal. Negotium, vol. 3, núm. 8. Fuente: Redalyc, 4 - 29. | |
dc.relation | Hilton. (10 de Mayo de 2022). hiltonhotels.com. Recuperado el 10 de Mayo de 2022, de hiltonhotels.com: https://www.hilton.com/es/corporate/#values | |
dc.relation | Hilton Management Services. (2022). Hilton Management Services. Recuperado el 21 de 04 de 2022, de https://managementservices.hilton.com/es/quienes-somos/ | |
dc.relation | Marín, D. (2012). Estructura organizacional y sus parámetros de diseño: análisis descriptivo en pymes industriales de Bogotá. Estudios Gerenciales, vol. 28. Fuente: Redalyc, 43 - 63. | |
dc.relation | Marín, D., & Losada, L. (2015). Estructura organizacional y relaciones interorganizacionales: análisis en Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud públicas de Colombia. Estudios Gerenciales, vol. 31. Fuente: Redalyc, 88 - 99. | |
dc.relation | Mega Ricos. (16 de Diciembre de 2021). Mega Ricos. Recuperado el 21 de 04 de 2022, de https://megaricos.com/2020/11/09/historia-de-los-hoteles-hilton/ | |
dc.relation | Quintero, A. (2019). Propuesta de direccionamiento estratégico para la empresa Torni & Max ferretería de la ciudad de Pereira. Pereira, Colombia: Universidad Tecnológica de Pereira. https://core.ac.uk/download/pdf/288157649.pdf. | |
dc.relation | reportero hotelero. (25 de Abril de 2022). reporterohotelero.com. Recuperado el 25 de Abril de 2022, de https://reporterohotelero.com/hilton-historia-marcas-y-pipelinedeproyectos-hoteleros/ | |
dc.relation | Riascos, J. (2006). De la estructura por funciones al enfoque basado en procesos y a la visión sistémica de la organización. Revista Ciencias Estratégicas, vol. 14. Fuente: Redalyc, 33 - 42. | |
dc.relation | Rivas, L. (2002). Nuevas formas de organización. Estudios Gerenciales, núm. 82. Fuente: Redalyc, 13 - 45. | |
dc.relation | Robbins, S., & Coulter, M. (1987). Administración teoríca y practica. México D.F.: Pearson Educación. | |
dc.relation | Salas, D. (4 de junio de 2019). El enfoque mixto de investigación: algunas características. Obtenido de ¿Qué es el enfoque mixto?: https://investigaliacr.com/investigacion/elenfoque-mixto-de-investigacion/#comments | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | Acceso restringido | |
dc.source | reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL | |
dc.source | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.subject | Hotel Hilton Garden Inn | |
dc.title | Propuesta de reestructuración organizacional en el hotel Hilton Garden Inn | |