dc.contributor | Londoño Silva, Ana Marcela | |
dc.creator | Ararat Piedrahita, Lilian Maryuri | |
dc.date.accessioned | 2021-02-08T20:30:33Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T18:33:57Z | |
dc.date.available | 2021-02-08T20:30:33Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T18:33:57Z | |
dc.date.created | 2021-02-08T20:30:33Z | |
dc.date.issued | 2020-01-19 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10614/12842 | |
dc.identifier | Universidad Autónoma de Occidente (UAO) | |
dc.identifier | Repositorio Educativo Digital | |
dc.identifier | https://red.uao.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3454140 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se da a presentar una nueva miel de panela con la cual se realiza una investigación de mercados para poder conocer la probabilidad de aceptación del mercado meta y así lograr comercializarla en la ciudad de Santiago de Cali.
Simultáneamente, se estudia el perfil de los posibles consumidores, dando a conocer cuál es la perspectiva de ellos frente a la nueva miel de panela; estos estudios están basados con respecto a las teorías planteadas de autores que enfocan su trabajo en la investigación de mercados. Además, se indaga en la matriz FODA como una posibilidad de obtener mayor acercamiento en cuanto al entorno que rodea la nueva miel de panela al ser lanzada en el mercado. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Occidente (UAO) | |
dc.publisher | Mercadeo y Negocios Internacionales | |
dc.publisher | Departamento de Mercadeo | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Administrativas | |
dc.publisher | Cali | |
dc.relation | Cano Garzón, J. R., y Reyes García, C. M. (2011). Comercialización y distribución de bebida de panela hidratante “trapichis”. (Tesis de especialización). Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/15 71/T428.pdf?sequence=1http://repositorio.puce.edu.ec/bitstream/handle/22 000/8345/TESIS%20FINAL%20JHORDAN%20BONILLA.pdf?sequence=1&i sAllowed=y | |
dc.relation | Celis, T. (21 de marzo de 2017). Un colombiano consume 19 kilos de panela cada
año. Agronegocios.co. Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/un-colombiano-consume-19-kilosde-panela-cada-ano-2622598 | |
dc.relation | CIAT Website. (2017, 5 de mayo). Una oportunidad para que Cali coma mejor [publicación de blog]. Recuperado de https://blog.ciat.cgiar.org/es/unaoportunidad-para-que-cali-coma-mejor/ | |
dc.relation | Cocina Fácil, (2019). Beneficios que la caña de azúcar le aporta a tu salud. Recuperado de https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/salud-ynutricion/cana-de-azucar/ | |
dc.relation | Cure Visbal, M., y Vengoechea García, C. (2018). Comercialización de la panela en consumidores millennials de estratos altos en el barrio rosales. (Tesis de pregrado). Colegio de Estudios Superiores de Administración. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2054/TG00875.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Demografía de Cali (2014). Recuperado de https://www.cali.gov.co/informatica/publicaciones/106107/demografia_de_cali/ | |
dc.relation | El nuevo siglo. (2019). Comer mejor y moverse màs, tendencia que crece. Recuperado de https://www.elnuevosiglo.com.co/articulos/09-2019-comermejor-y-moverse-mas-tendencia-que-crece | |
dc.relation | Gutierrez Mosquera, L. F., et. al. (2018). Actualidad del sistema productivo tradicional de panela en Colombia: análisis de mejoras y alternativas tecnológicas. Revista Ingeniería y competitividad, 20(1), 107-123. Recuperado de http://www.scielo.org.co/pdf/inco/v20n1/0123-3033-inco-20-01-00107.pdf | |
dc.relation | Hernández Sampieri R., y Mendoza Torres, C. P. (2018). Metodología de la investigación las rutas cuantitativas, cualitativas, mixtas. Recuperado de https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=5A2QDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigacion+mixta&ots=TiZf0ShM4&
sig=d3YwtwBP2tuwPUFvYjeFE0H6J00#v=onepage&q&f=false | |
dc.relation | Jaramillo A. (2018) ¿Por qué es importante una investigación de mercados? [en línea]. Recuperado de https://www.merca20.com/por-que-es-importante-lainvestigacion-de-mercados/ | |
dc.relation | Kotler, P, y Armstrong, G. (2008) Fundamentos de marketing. 8va edición. Recuperado de
file:///F:/Nueva%20carpeta/Kotler_P_and_Armstrong_G_2008_Fundamento.pdf | |
dc.relation | Kotler, P., y Armstrong, G. (2003). Fundamentos de marketing. 6e. Recuperado de https://books.google.es/books?id=sLJXV_z8XC4C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false | |
dc.relation | Kotler, P., y Keller, K. L. (2012). Dirección de marketing. Decimocuarta edición. Recuperado de http://www.montartuempresa.com/wpcontent/uploads/2016/01/direccion-de-marketing-14edi-kotler1.pdf | |
dc.relation | Malhotra, N. K. (2008). Investigación de mercados. Quinta edición. Recuperado de http://www.elmayorportaldegerencia.com/Libros/Mercadeo/%5BPD%5D%20Libros%20-%20Investigacion%20de%20Mercados.pdf | |
dc.relation | Mendieta Izquierdo G. (2015) Informantes y muestreo en investigación cualitativa. Recuperado https://www.redalyc.org/pdf/2390/239035878001.pdf Solomon, M. R. (2008). Comportamiento del consumidor. Séptima edición. Recuperado de https://www.academia.edu/34920368/Comportamiento_del_consumidor_7ed_Michael_R_Solomon | |
dc.relation | Santillán Fernández, A., et. Al. Vásquez B, García C, Santoyo C y Merino. (2018).
Azúcar contra otros edulcorantes: ¿cuánto pagas por caloría? Revista Agroproductividad, 11(1), 118-123. Recuperado de http://revistaagroproductividad.org/index.php/agroproductividad/article/download/162/13
7/ | |
dc.relation | Tamara Otzen & Carlos Manterola (2017). Técnicas de muestreo sore una población a estudio. Recuperado https://scielo.conicyt.cl/pdf/ijmorphol/v35n1/art37.pdf | |
dc.relation | Guerra, M. J., y Mujica, M. V. (2010). Physical and chemical properties of granulated
cane sugar "panelas". Food science and technology, 49(1), 1-8. Recuperado de https://www.scielo.br/pdf/cta/v30n1/aop_3523.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020 | |
dc.subject | Mercadeo y Negocios Internacionales | |
dc.subject | Miel de panela | |
dc.subject | Producto a base de caña de azúcar | |
dc.subject | Producto natural libre de químicos | |
dc.subject | Sustituto de los endulzantes | |
dc.title | Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |