dc.contributorMurillo Paredes, Eliecer
dc.contributorUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.creatorFraile Fierro, Jhon Heberth
dc.date.accessioned2021-06-17T21:35:35Z
dc.date.accessioned2022-09-22T18:31:07Z
dc.date.available2021-06-17T21:35:35Z
dc.date.available2022-09-22T18:31:07Z
dc.date.created2021-06-17T21:35:35Z
dc.date.issued2021-06-09
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10614/13064
dc.identifierUniversidad Autónoma de Occidente
dc.identifierRepositorio Educativo Digital
dc.identifierhttps://red.uao.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3453174
dc.description.abstractEste proyecto de investigación presenta una propuesta para el desarrollo de un plan de marketing que permita alcanzar el posicionamiento y la sostenibilidad de la empresa El Secreto de Lactar. En primera instancia, se parte de un análisis de los cinco principales entornos que inciden directa o indirectamente en el desarrollo de las empresas: social, político, económico, ambiental y tecnológico. También se realiza una evaluación de las características competitivas que ofrece el sector y la capacidad competitiva de la empresa frente a sus principales competidores. Posteriormente, se procede con un análisis interno para identificar las debilidades y fortalezas con que cuenta la empresa para participar en el mercado. Con toda esta información se aplica un análisis estratégico a fin de identificar las necesidades más sentidas de la empresa que deben ser contempladas dentro del plan de marketing. Finalmente, se propone un plan de acción, seguimiento y control y la implementación de una estructura organizacional que haga más efectivo el desarrollo del plan de marketing.
dc.description.abstractThis research project presents a proposal for the development of a marketing plan to achieve the positioning and sustainability of the company El Secreto de Lactar. In the first instance, it starts from an analysis of the five main environments that directly or indirectly affect the development of companies: social, political, economic, environmental and technological. An evaluation of the competitive characteristics offered by the sector and the competitive capacity of the company against its main competitors is also carried out. Subsequently, an internal analysis is carried out to identify the weaknesses and strengths that the company has to participate in the market. With all this information, a strategic analysis is applied in order to identify the most felt needs of the company that must be considered within the marketing plan. Finally, a plan of action, monitoring and control is proposed and the implementation of an organizational structure that makes the development of the marketing plan more effective
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidente
dc.publisherUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.publisherMaestría en Administración de Empresas
dc.publisherDepartamento de Administración y Finanzas
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas
dc.publisherCali
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
dc.subjectMaestría en Administración de Empresas
dc.subjectPlanes de mercadeo
dc.subjectEstrategia de mercadeo
dc.subjectEntorno
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectPosicionamiento
dc.subjectParticipación en el mercado
dc.titlePlan de marketing para el posicionamiento de la empresa el secreto de lactar en el mercado de la lactancia
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


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