dc.contributor | Delgado Gutierrez, Neferti | |
dc.contributor | Universidad Autónoma de Occidente (UAO) | |
dc.creator | Rodríguez Constain, Paulina | |
dc.date.accessioned | 2021-08-18T15:14:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T18:30:25Z | |
dc.date.available | 2021-08-18T15:14:32Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T18:30:25Z | |
dc.date.created | 2021-08-18T15:14:32Z | |
dc.date.issued | 2021-06-18 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10614/13157 | |
dc.identifier | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.identifier | Repositorio Educativo Digital | |
dc.identifier | https://red.uao.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3452927 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo sobre las estrategia de Branded Content
implementadas por la marca de café Starbucks, se analizaron de manera detallada
los aspectos que determinaron sus casos de éxito, los valores o cualidades que
pretendieron señalar e identificar lo que diferencia a este tipo de estrategia de otras
modalidades publicitarias.
A través de una investigación teórica sobre el Branded Content, una estrategia
publicitaria relativamente contemporánea si se habla de su adaptación digital, en la
cual existe un vacío en cuanto a su ejecución detallada, se pretendió dar respuesta
a la serie de preguntas que surgen en medio de la creación de este proyecto
investigativo como:
¿Qué factores importantes se podrían deducir mediante el análisis de la campaña
de branded content de Starbucks para la promoción del Nitro Cold Brew con Bill Nye
en Instagram? Y ¿Cuáles son los factores que generan mayor empatía? ¿Cuáles
son los factores que determinan el nivel de interacción? ¿Existen patrones que se
repiten en cada táctica? ¿Cuáles? Encontrando a partir de estas, conclusiones
como el hecho de que la percepción regular de Starbucks está muy conectada con
la intención de la misma en sus campañas de Branded Content, es decir, la
percepción de gran parte de consumidores perciben aspectos no tangibles o
relacionados directamente con el producto, sino emociones que se generan, ya sea
al entrar al lugar de compra con la atención al cliente, el ambiente de familiaridad
de cada local o los mensajes especiales en el envase de cada bebida.
La investigación se realizó en el campus de la universidad Autónoma de Occidente
(la primera parte), aprovechando los espacios de la biblioteca y sus bases de datos,
también se frecuenta las cuentas oficiales de Starbucks y algunas de sus
instalaciones en la ciudad de Cali para reforzar el análisis (comportamiento de
consumidores y empleados), este proceso se llevó a cabo entre el año 2020 y 2021. | |
dc.description.abstract | Through a theoretical research on Branded Content, a relatively contemporary
advertising strategy if one talks about its digital adaptation, in which there is a gap in
terms of its detailed execution, it was intended to answer the series of questions that
arise in the middle of the creation of this research project as:
¿Which important factors could be deduced by analyzing Starbucks' branded
content campaign promoting Nitro Cold Brew with Bill Nye on Instagram? And what
are the factors that generate greater empathy? What are the factors that determine
the level of interaction? Are there repeating patterns in each tactic? Which? Finding
from these conclusions such as the fact that the regular perception of Starbucks is
closely connected with its intention in its Branded Content campaigns, that is, the
perception of a large part of consumers perceive non-tangible or directly related
aspects with the product, but emotions that are generated, either when entering the
place of purchase with the customer service, the familiar atmosphere of each place
or the special messages on the packaging of each drink.
The research was carried out on the campus of the Universidad Autónoma de
Occidente (the first part), taking advantage of the spaces of the library and its
databases, the official accounts of Starbucks and some of its facilities in the city of
Cali are also used to reinforce the analysis (consumer and employee behavior), this
process was carried out between 2020 and 2021. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Occidente (UAO) | |
dc.publisher | Comunicación Publicitaria | |
dc.publisher | Departamento de Diseño | |
dc.publisher | Facultad de Humanidades y Artes | |
dc.publisher | Cali | |
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dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021 | |
dc.subject | Comunicación Publicitaria | |
dc.subject | Starbucks Coffee Company | |
dc.title | Análisis de las estrategias de branded content de Starbucks utilizadas para crear engagement con sus consumidores | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |