dc.contributor | Fisco Beltrán, Rafael Martín | |
dc.creator | Cobo Barrios, Alvaro | |
dc.creator | Díaz Manzano, Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T21:06:44Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T18:00:15Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T21:06:44Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T18:00:15Z | |
dc.date.created | 2020-12-14T21:06:44Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10223 | |
dc.identifier | BDM-MBAV | |
dc.identifier | instname:Universidad Ean | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448777 | |
dc.description.abstract | La certificación de alimentos, en especial, la certificación Kosher, ha sido un tema poco explorado e investigado en el Colombia, por tal motivo se espera que este trabajo de investigación contribuya a fomentar la confiabilidad de los consumidores, la calidad de los productos y favorecer los sectores de producción con la posible obtención de la certificación. Una limitante en el país se debe al acceso a la información veraz y de confianza, puesto que no se cuenta con estudios ni cifras relacionadas con el proceso de certificación Kosher desde una perspectiva académica o económica. Por tal motivo, este trabajo tiene como objetivo analizar los motivos y las intenciones que han llevado a las empresas productoras y/o comercializadoras de Colombia a certificar sus productos bajo el sello Kosher, con el fin de generar una serie de recomendaciones relevantes para la implementación de dicho proceso en otras empresas interesadas. De esta manera, se lleva a cabo una investigación cualitativa con un alcance exploratorio y descriptivo para realizar uno de los primeros aportes que permita otros estudios de mayor alcance y profundidad sobre el tema. Como resultado, se encontró que los productos Kosher en el país se tratan como un mercado pequeño, poco estudiado y con amplias ventajas que año a año aumenta la cantidad de consumidores de estos productos. Además, se logró un mejor conocimiento sobre los productores, los comercializadores y los consumidores de estos productos en la ciudad de Bogotá. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Sello Kosher | |
dc.subject | Certificación de empresas | |
dc.subject | Normas de calidad | |
dc.title | Sello Kosher: motivaciones empresariales para su desarrollo en Colombia | |
dc.type | Master Thesis | |