dc.contributorRojas, Luis Francisco
dc.creatorGómez Valenzuela, Ana Belis
dc.date.accessioned2013-08-10T17:49:16Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:59:56Z
dc.date.available2013-08-10T17:49:16Z
dc.date.available2022-09-22T17:59:56Z
dc.date.created2013-08-10T17:49:16Z
dc.date.issued2013-08-10
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/4640
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448656
dc.description.abstractEl documento presenta el análisis de los sistemas de gestión de calidad, medio ambiente y legislación sanitaria nacional obligatoria en panaderías pequeñas de Valledupar, donde se comparan en una muestra de seis panificadoras mediante observación, listas de chequeo y entrevistas de los sistemas de gestión actuales frente a los propuestos por las normas técnicas ISO 9001:2008 e ISO 14001:2004 y la tenencia del Registro Sanitario. Los resultados indican que en estos negocios en la mayoría no aplican los lineamientos de las normas técnicas internacionales y que en todas las panaderías se están acogiendo a la reglamentación nacional sanitaria obligatoria, pero aún la totalidad no poseen registro sanitario. Finalmente, acorde a los resultados obtenidos se propone plan de mejora que permita cerrar brechas entre los Sistemas de Gestión actuales con los Sistemas Integrados de Gestión bajo las normas ISO anteriormente mencionadas
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad EAN
dc.publisherEspecialización en Gerencia Integral de los Sistemas de la Calidad, los Riesgos Laborales y el Medio Ambiente - FEAV
dc.publisherFacultad de Estudios en Ambientes Virtuales
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectISO 9000
dc.subjectISO 14000
dc.subjectSistemas de gestión de calidad
dc.subjectEmpresas panificadoras
dc.subjectMedio ambiente
dc.titleAnálisis y propuesta para la mejora de la gestión de calidad y medio ambiente en las pequeñas empresas panificadoras de Valledupar
dc.typeBachelor Thesis


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