dc.contributorCobo Campo, Luis Armando
dc.creatorNavas Ordóñez, Carlos Andrés
dc.creatorRodríguez Laverde, John Fernando
dc.creatorMeza Montes, Marcela
dc.date.accessioned2020-12-12T22:09:20Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:59:51Z
dc.date.available2020-12-12T22:09:20Z
dc.date.available2022-09-22T17:59:51Z
dc.date.created2020-12-12T22:09:20Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10218
dc.identifierBDM-PGPCI
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448632
dc.description.abstractDentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía.
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual
dc.publisherFaculta de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectSpaghetti
dc.subjectTiempo de secado
dc.subjectHumedad relativa
dc.subjectEstadística descriptiva
dc.subjectCoeficiente de correlación
dc.titleEstudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.
dc.typeBachelor Thesis


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