dc.contributorGwendal, Chenet Julien
dc.creatorGaitán Alarcón, Eva Elisa
dc.creatorRopero Medina, Jarileyni
dc.date.accessioned2021-08-10T19:02:41Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:59:47Z
dc.date.available2021-08-10T19:02:41Z
dc.date.available2022-09-22T17:59:47Z
dc.date.created2021-08-10T19:02:41Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10903
dc.identifierBDM-IQ
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448599
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo plantear un proceso para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao como contribución para la sostenibilidad del planeta Tierra. Para el desarrollo del proyecto, se indagó en los antecedentes de estudios enfocados en la producción de bioplásticos a base de materias primas orgánicas y en la situación actual de la contaminación provocada por los residuos de envases desechables descartables generados por la adquisición desmedida de estos. Posterior a ello, se realizó una encuesta a través de la cual se validó los factores que inciden en la decisión de los consumidores al elegir y comprar productos desechables plásticos y no productos biodegradables amigables con el medio ambiente. Se concluyó, que hay un conocimiento sobre el impacto que causa el consumo de envases desechables plásticos en el medio ambiente y que para que haya un cambio en la elección y preferencia por envases biodegradables hace falta generar más conciencia y cultura ambiental.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectBioplásticos
dc.subjectCascara de cacao
dc.subjectProductos ecológicos
dc.subjectBiodegradables
dc.subjectCultura ambiental
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.titlePlanteamiento para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución