dc.contributor | Gwendal, Chenet Julien | |
dc.creator | Gaitán Alarcón, Eva Elisa | |
dc.creator | Ropero Medina, Jarileyni | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T19:02:41Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T17:59:47Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T19:02:41Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T17:59:47Z | |
dc.date.created | 2021-08-10T19:02:41Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10903 | |
dc.identifier | BDM-IQ | |
dc.identifier | instname:Universidad Ean | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448599 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo plantear un proceso para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao como contribución para la sostenibilidad del planeta Tierra. Para el desarrollo del proyecto, se indagó en los antecedentes de estudios enfocados en la producción de bioplásticos a base de materias primas orgánicas y en la situación actual de la contaminación provocada por los residuos de envases desechables descartables generados por la adquisición desmedida de estos. Posterior a ello, se realizó una encuesta a través de la cual se validó los factores que inciden en la decisión de los consumidores al elegir y comprar productos desechables plásticos y no productos biodegradables amigables con el medio ambiente. Se concluyó, que hay un conocimiento sobre el impacto que causa el consumo de envases desechables plásticos en el medio ambiente y que para que haya un cambio en la elección y preferencia por envases biodegradables hace falta generar más conciencia y cultura ambiental. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ingeniería Química | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Bioplásticos | |
dc.subject | Cascara de cacao | |
dc.subject | Productos ecológicos | |
dc.subject | Biodegradables | |
dc.subject | Cultura ambiental | |
dc.subject | Desarrollo sostenible | |
dc.title | Planteamiento para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao | |
dc.type | Bachelor Thesis | |