dc.contributorAriza Aguilera, Dora Alba
dc.creatorCardona Reinoso, Norman Darío
dc.creatorBenedetti Quiñonez, Maicol
dc.creatorMoreno Tovar, Deyra Marcela
dc.creatorMarín Barbosa, Oscar Leonardo
dc.date.accessioned2021-02-02T13:15:53Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:59:05Z
dc.date.available2021-02-02T13:15:53Z
dc.date.available2022-09-22T17:59:05Z
dc.date.created2021-02-02T13:15:53Z
dc.identifierBDM-PGPIV
dc.identifierinstname:Universidad EAN
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448340
dc.description.abstractEl siguiente Trabajo de grado, está enfocado en la definición de un Plan de Negocios para el montaje de un proyecto de producción de Tilapia en Colombia, dado que actualmente hay una oferta de pescado que no logra saciar la gran demanda existente, las empresas dedicadas a la producción de este producto en el país, no alcanzan a satisfacer las necesidades del mercado, por tanto; se presenta una oportunidad de negocio, en la cual entraríamos a contribuir con solventar una parte de esta necesidad, generando rentabilidad para los inversionistas y valor a los clientes; El Campo de esta investigación está aplicado en emprendimiento y gerencia orientado a la línea de investigación en emprendimiento sostenible, donde se analizaran diversos sistemas de producción entre los cuales se escogerá el indicado teniendo en cuenta la ubicación geográfica que se defina para la instalación de la piscícola, se verificaran las diferentes fuentes de materia prima, en este caso las semillas o alevines y se estudiaran los distintos análisis de entorno externo como interno así como el plan financiero.Como resultado se obtuvo una viabilidad económica financiera que aporta no solo beneficios a los socios del proyecto, sino también a compensar la baja oferta de pescado actual, se encontraron diferentes alternativas que incentivan y promueven las buenas prácticas de producción optimizando la calidad del producto, consiguiendo que el plan de negocio sea sostenible en el tiempo.
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos -Virtual
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectEmprendimiento
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectAnálisis de entorno
dc.subjectAnálisis financiero
dc.titleDefinición de un plan de negocios para el montaje de un proyecto de producción de Tilapia en Ibagué, Tolima
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución