dc.contributor | Chaparro Malaver, Carmen Elizabeth | |
dc.creator | Gutiérrez Torres, Laura Camila | |
dc.creator | Pérez Petro, Luis Miguel | |
dc.creator | Jaramillo Trullo, Liseth Vanessa | |
dc.creator | Pinilla Hernández, Jaime | |
dc.date.accessioned | 2021-07-03T16:30:50Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T17:58:45Z | |
dc.date.available | 2021-07-03T16:30:50Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T17:58:45Z | |
dc.date.created | 2021-07-03T16:30:50Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10798 | |
dc.identifier | BDM-PGPIV | |
dc.identifier | instname:Universidad EAN | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448211 | |
dc.description.abstract | El documento contiene el marco teórico y conceptual al problema propuesto sobre el aprovechamiento de los subproductos del café para los pequeños caficultores del Municipio de Isnos en el Departamento del Huila. Inicialmente se realiza la caracterización, principales indicadores económicos, sistemas de producción, aprovechamiento de los subproductos y el impacto ambiental, posteriormente se establece el marco metodológico en el cual se establece el enfoque, diseño y el alcance de la investigación, así como las variables enfocadas principalmente a los subproductos, aprovechamiento, capacitación y recursos económicos. Con los resultados obtenidos se realiza el análisis de los datos obtenidos encontrando que un alto porcentaje de los encuestados tiene conocimiento sobre el uso y los beneficios de los subproductos, formas de aprovechamiento y alto impacto que genera en el medidor ambiente. Y por último salen algunas conclusiones e iniciativas que con el apoyo de las entidades de orden municipal, departamental y la Federación Nacional de Cafeteros se pueden desarrollar programas de capacitación, buenas prácticas y comercialización que generen recursos adicionales para el pequeño caficultor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia de Proyectos -Virtual | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | |
dc.subject | Caficultores | |
dc.subject | Impacto ambiental | |
dc.subject | Sistemas de producción | |
dc.subject | Buenas prácticas | |
dc.subject | Comercialización de productos | |
dc.title | Propuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huila | |
dc.type | Bachelor Thesis | |