dc.contributorChaparro Malaver, Carmen Elizabeth
dc.creatorGutiérrez Torres, Laura Camila
dc.creatorPérez Petro, Luis Miguel
dc.creatorJaramillo Trullo, Liseth Vanessa
dc.creatorPinilla Hernández, Jaime
dc.date.accessioned2021-07-03T16:30:50Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:58:45Z
dc.date.available2021-07-03T16:30:50Z
dc.date.available2022-09-22T17:58:45Z
dc.date.created2021-07-03T16:30:50Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10798
dc.identifierBDM-PGPIV
dc.identifierinstname:Universidad EAN
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448211
dc.description.abstractEl documento contiene el marco teórico y conceptual al problema propuesto sobre el aprovechamiento de los subproductos del café para los pequeños caficultores del Municipio de Isnos en el Departamento del Huila. Inicialmente se realiza la caracterización, principales indicadores económicos, sistemas de producción, aprovechamiento de los subproductos y el impacto ambiental, posteriormente se establece el marco metodológico en el cual se establece el enfoque, diseño y el alcance de la investigación, así como las variables enfocadas principalmente a los subproductos, aprovechamiento, capacitación y recursos económicos. Con los resultados obtenidos se realiza el análisis de los datos obtenidos encontrando que un alto porcentaje de los encuestados tiene conocimiento sobre el uso y los beneficios de los subproductos, formas de aprovechamiento y alto impacto que genera en el medidor ambiente. Y por último salen algunas conclusiones e iniciativas que con el apoyo de las entidades de orden municipal, departamental y la Federación Nacional de Cafeteros se pueden desarrollar programas de capacitación, buenas prácticas y comercialización que generen recursos adicionales para el pequeño caficultor.
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos -Virtual
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectAprovechamiento de residuos
dc.subjectCaficultores
dc.subjectImpacto ambiental
dc.subjectSistemas de producción
dc.subjectBuenas prácticas
dc.subjectComercialización de productos
dc.titlePropuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huila
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución