dc.contributor | Gwendal Chenet, Julien | |
dc.creator | Rodríguez Suarez, Erika Lorena | |
dc.creator | Palacios Vargas, Juan Diego | |
dc.date.accessioned | 2021-07-03T16:09:23Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T17:58:05Z | |
dc.date.available | 2021-07-03T16:09:23Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T17:58:05Z | |
dc.date.created | 2021-07-03T16:09:23Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10797 | |
dc.identifier | BDM-IQ | |
dc.identifier | instname:Universidad Ean | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447965 | |
dc.description.abstract | Colombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa el Mango variedad Tomy Atkins, cuyas exportaciones han aumentado en los últimos años, manteniendo además un precio estable. Para hacer frente y como alternativa a la problemática de los residuos generados en el cultivo mango, en este proyecto se realizará una revisión de información en bases de datos, se determinará que el contendido de azúcares y carbohidratos del mango de la variedad Tomy Atkins en avanzado estado de maduración lo hacen una fuente de materia prima para la producción de etanol a través de procesos químicos y biotecnológicos, con cualidades únicas de olor y sabor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ingeniería Química | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Producción de etanol | |
dc.subject | Procesos químicos | |
dc.subject | Desperdicios - Aprovechamiento | |
dc.subject | Mango Tomy Atkins | |
dc.subject | Bebidas alcohólicas | |
dc.title | Obtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosecha | |
dc.type | Bachelor Thesis | |