dc.contributorGwendal Chenet, Julien
dc.creatorRodríguez Suarez, Erika Lorena
dc.creatorPalacios Vargas, Juan Diego
dc.date.accessioned2021-07-03T16:09:23Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:58:05Z
dc.date.available2021-07-03T16:09:23Z
dc.date.available2022-09-22T17:58:05Z
dc.date.created2021-07-03T16:09:23Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10797
dc.identifierBDM-IQ
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierhttps://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447965
dc.description.abstractColombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa el Mango variedad Tomy Atkins, cuyas exportaciones han aumentado en los últimos años, manteniendo además un precio estable. Para hacer frente y como alternativa a la problemática de los residuos generados en el cultivo mango, en este proyecto se realizará una revisión de información en bases de datos, se determinará que el contendido de azúcares y carbohidratos del mango de la variedad Tomy Atkins en avanzado estado de maduración lo hacen una fuente de materia prima para la producción de etanol a través de procesos químicos y biotecnológicos, con cualidades únicas de olor y sabor.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectProducción de etanol
dc.subjectProcesos químicos
dc.subjectDesperdicios - Aprovechamiento
dc.subjectMango Tomy Atkins
dc.subjectBebidas alcohólicas
dc.titleObtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosecha
dc.typeBachelor Thesis


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