dc.contributorBolívar Ramírez, Jorge Enrique
dc.creatorAmado Escobar, David Fernando
dc.date.accessioned2012-03-06T16:20:27Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:57:31Z
dc.date.available2012-03-06T16:20:27Z
dc.date.available2022-09-22T17:57:31Z
dc.date.created2012-03-06T16:20:27Z
dc.date.issued2012-03-06
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/1024
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447731
dc.description.abstractEn el presente trabajo monográfico, se diseño una cadena agroindustrial estándar para propiciar el desarrollo de productos alimenticios; a partir de la caracterización de los productos ancestrales más representativos de la cultura caucana. Para ello, se inicia con el estudio de las características geográficas, sociales y económicas que definen la situación del departamento frente a las dinámicas nacionales, precisando las líneas de acción que justifican la adopción de estrategias productivas. De forma paralela, se realiza un análisis de los productos ancestrales del departamento con vocación productiva, tales como: la Quinua, el Amaranto, el Chachafruto y la Soya; definiendo para cada una de ellas su procedencia, sus características botánicas y propiedades nutricionales. Finalmente, se genera un análisis del plan regional de competitividad y el programa cauca sin hambre 2009-2018, destinado a precisar los lineamientos claves para el establecimiento de los eslabones de la cadena agroindustrial y los parámetros para definir la factibilidad social del proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad EAN
dc.publisherEspecialización en Gobierno y Gerencia Pública - FEAV
dc.publisherFacultad de Estudios en Ambientes Virtuales
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectCadena productiva
dc.subjectAgroindustria
dc.subjectEstudio de factibilidad
dc.subjectProductos Ancestrales
dc.titleEstudio de factibilidad para el montaje de la cadena productiva agroindustrial de Productos Ancestrales, como parte del programa de productividad regional del departamento del Cauca
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución