dc.contributorRincón González, César Hernando
dc.creatorBareño Maldonado, Miguel Eduardo
dc.creatorBotero Guingue, Eduardo
dc.creatorCifuentes Torres, Nury Camila
dc.date.accessioned2021-08-17T20:19:46Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:57:21Z
dc.date.available2021-08-17T20:19:46Z
dc.date.available2022-09-22T17:57:21Z
dc.date.created2021-08-17T20:19:46Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10938
dc.identifierBDM-MGP
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447655
dc.description.abstractLa gerencia de proyectos ha recibido la influencia de la implementación de las metodologías tradicionales, que han venido evolucionando a nuevas metodologías ágiles que permiten la gestión de proyectos. Sin embargo, también ha sufrido el efecto de variables adicionales a las descritas. La gerencia de proyectos complejos busca determinar lo que hace complejo un proyecto, pero hay una falta de consenso teórico al respecto, aun cuando se han desarrollado modelos que permiten identificar las variables complejas y comenzar con su aplicación a proyectos de la vida real. Este trabajo propone una metodología para determinar la complejidad de los proyectos y toma como base de estudio aquellos desarrollados en una de las industrias afines al suministro de equipos en el sector de alimentos. Se desarrolla en ocho capítulos. En el Capítulo uno expone el concepto de proyectos complejos. El Capítulo dos describe los objetivos específicos y el objetivo general. El Capítulo tres justifica la problemática por resolver en este trabajo. El Capítulo cuatro establece el marco teórico de referencia, en el que se brindan diferentes definiciones del concepto de proyectos complejos, base para el desarrollo de diferentes modelos. El Capítulo cinco plantea las hipótesis del trabajo. El Capítulo seis describe la metodología de la investigación realizada. El Capítulo siete presenta el trabajo de campo realizado en una de las industrias pertenecientes al sector descrito. El Capítulo ocho describe la metodología propuesta para la determinación de la complejidad en los proyectos. Finalmente, el Capítulo nueve cierra con las conclusiones.
dc.languagespa
dc.publisherMaestría en Gerencia de Proyectos
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.sourcehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subjectProyectos complejos
dc.subjectMétodos de gestión
dc.subjectAdministración de riesgos
dc.subjectControl de proyectos
dc.titleMonografía para la elaboración de una metodología para la determinación de la complejidad de los proyectos en industrias afines al suministro de equipos en el sector de alimentos
dc.typeMaster Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución