dc.contributor | Zuluaga Muñoz, William | |
dc.creator | Arenas Quimbayo, Johann Mauricio | |
dc.creator | Castro Aristizabal, Ana Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T21:41:42Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T17:56:14Z | |
dc.date.available | 2021-04-15T21:41:42Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T17:56:14Z | |
dc.date.created | 2021-04-15T21:41:42Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10538 | |
dc.identifier | BDM-MBAV | |
dc.identifier | instname:Universidad Ean | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447281 | |
dc.description.abstract | Industrias Alimenticias Carolina S.A.S es una empresa llanera ubicada en la ciudad de Villavicencio ,en el departamento del Meta, perteneciente al sector industrial de transformación que incluye todas las actividades relacionadas con el envasado de legumbres y frutas, embotellado de refrescos, fabricación de abonos y fertilizantes, vehículos, cemento, entre otros. Indacarol (abreviación por sus siglas) está dedicada en la actualidad a la transformación de pulpa congelada y jugos de fruta 100% natural, libres de aditivos y conservantes. El proceso para desarrollar este trabajo comprendió el avance de dos etapas: la preliminar y la de desarrollo. La etapa preliminar comprendió la documentación de la problemática actual de la empresa Industrias Alimenticias Carolina S.A.S, así como los referentes teóricos para la fundamentación del desarrollo del modelo de Lean Manufacturing en la empresa. Posteriormente, la etapa de desarrollo se estructuró en tres fases: la primera enfocada en el diagnóstico inicial de la empresa en cuanto al desarrollo del modelo de Lean Manufacturing en el proceso de producción de pulpa y jugos de fruta, la segunda fase en la implementación y análisis de las herramientas de Lean Manufacturing y la tercera en la comparación de resultados y la retroalimentación a la empresa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Maestría en Administración de Empresas - MBA – Virtual | |
dc.publisher | Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Lean Manufacturing | |
dc.subject | Competitividad | |
dc.subject | MiPymes | |
dc.subject | Procesos Productivos | |
dc.subject | Sector agroindustrial | |
dc.subject | Sistemas de Gestión | |
dc.title | Plan de intervención orientado al proceso productivo en la empresa Industrias Alimenticias Carolina S.A.S | |
dc.type | Master Thesis | |