dc.contributor | Gwendal, Julien Chenet | |
dc.creator | Arias Estupiñan, Daniel Sebastián | |
dc.creator | Escobar Vergara, Sandra Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T21:50:53Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T17:53:38Z | |
dc.date.available | 2021-06-28T21:50:53Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T17:53:38Z | |
dc.date.created | 2021-06-28T21:50:53Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/10768 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3446943 | |
dc.description.abstract | En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, algunos de sus usos como “contexto general” e hipótesis para la elaboración de cremas corporales con lactosuero. Teniendo en cuenta el impacto medio ambiental que el lactosuero ocasiona con su mala disposición o desecho irresponsable, por su alto contenido en contenidos proteicos y azucarados. Para amortiguar un poco el daño medioambiental que el lactosuero puede llegar a ocasionar, se propone como aprovechamiento de biomasa, una crema corporal hidratante y nutritiva. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Lactosuero | |
dc.subject | Contaminación | |
dc.subject | Manejo de residuos | |
dc.subject | Aprovechamiento residuos | |
dc.subject | Producción de queso | |
dc.title | Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso | |