dc.contributor | Cortes-Méndez, Jairo Augusto | |
dc.contributor | Paz-Ortega, Wilson Andrés | |
dc.creator | García-Castañeda, Karen Brigitte | |
dc.creator | León-Ruiz, Diana Julieth | |
dc.creator | Quintero-Mesa, Ángela María | |
dc.creator | Suarez-Durango, Andrés Felipe | |
dc.date.accessioned | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2022-02-14T20:48:31Z | |
dc.date.available | 2022 | |
dc.date.available | 2022-02-14T20:48:31Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.date.created | 2022-02-14T20:48:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | García-Castañeda, K. B.; León-Ruiz, D. J.; Quintero-Mesa, A. M. & Suarez-Durango, A. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chocolate artesanal “Valitet S.A”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10983/27081 | |
dc.description.abstract | El proyecto consiste en Formular un proyecto productivo para conformar una empresa SAS, dedicada a la producción y comercialización de chocolate artesanal de origen y de productos en base al chocolate mediante un estudio de factibilidad.
La empresa estaría dedicada a la elaboración y venta de chocolate artesanal de gran calidad, ubicada en la ciudad de Bogotá en la localidad de Chapinero, se destaca por utilizar materias primas nacionales de primera calidad, a través de la compra del cacao a población campesina víctima del conflicto armado, apoyando así la sustitución de cultivos ilícitos y el apoyo al agro colombiano. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Colombia | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.publisher | Bogotá | |
dc.publisher | Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos | |
dc.relation | AGRONEGOCIOS. (23 de MAYO de 2018). LA PRODUCCIÓN DE CACAO NACIONAL CRECIÓ 80% EN LOS ÚLTIMOS DIEZ AÑOS. Obtenido de https://www.agronegocios.co/ | |
dc.relation | Cámara de Comercio de Bogotá. (Diciembre de 2009). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de ABC de las SAS Sociedades por acciones simplificadas: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/handle/11520/14243 | |
dc.relation | Colombia.co. (s.f.). Colombia. Obtenido de El cacao de Arauca, entre los mejores del mundo: https://www.colombia.co/extranjeros/negocios-en-colombia/el-cacao-de-arauca-entre-los-mejores-del-mundo/ | |
dc.relation | Conexion esan . (17 de Marzo de 2017). Conexion esan . Obtenido de La estructura organizacional funcional: https://www.esan.edu.pe/apuntes-empresariales/2017/03/la-estructura-organizacional-funcional/ | |
dc.relation | DANE. (2017). DANE. Obtenido de Encuesta multipropósito (EM) : https://www.dane.gov.co/ | |
dc.relation | Fedecacao. (s.f.). Fedecacao. Obtenido de Impacto económico y social de sector cacaotero en el país: https://www.fedecacao.com.co/ | |
dc.relation | Gobierno de Colombia. (18 de 04 de 2018). Posconflicto. Obtenido de Sustitución de cultivos: llegó la hora del cacao: http://www.posconflicto.gov.co/ | |
dc.relation | Investin Colombia. (s.f.). Investin Colombia. Obtenido de ¿Por qué invertir en el sector del cacao, derivados y confitería?: https://investincolombia.com.co/ | |
dc.relation | INVIMA. (11 de Mayo de 2011). INVIMA. Obtenido de RESOLUCIÓN 1511 DE 2011: https://normograma.invima.gov.co/ | |
dc.relation | La República. (04 de Septiembre de 2021). En agosto de 2021 la inflación anual fue de 4,44% y de 0,45% en su medición mensual. Obtenido de https://www.larepublica.co/ | |
dc.relation | La República. (21 de Junio de 2021). La República. Obtenido de El cacao especial colombiano puede tener tanto potencial como el café especial: https://www.larepublica.co/ | |
dc.relation | Medical News Today. (2018). Medical News Today. Obtenido de Health benefits and risks of chocolate: https://www.medicalnewstoday.com/ | |
dc.relation | Ministerio de Agricultura. (Septiembre de 2018). Ministerio de Agricultura. Obtenido de Cadena de cacao, indicadores e instrumentos: https://sioc.minagricultura.gov.co/ | |
dc.relation | Procolombia. (2020). Procolombia. Obtenido de Cacao Colombiano ¡Diversidad de origenes, sabores e historias por descubrir!: https://procolombia.co/ | |
dc.relation | Requejo, M., & Parizat, R. (03 de Febrero de 2021). Banco Mundial Blogs. Obtenido de Cacao colombiano, un futuro sostenible y muy dulce: https://blogs.worldbank.org/ | |
dc.relation | Secretaria Distrital de Planeación. (2018). Secretaria Distrital de Planeación. Obtenido de Pirámide Poblacional Bogotá: https://sdpbogota.maps.arcgis.com/ | |
dc.relation | Sectorial. (09 de Septiembre de 2021). Ficha Económica Chocolate & Confitería: Aumentos en la Superficie Plantada y en la Producción de Cacao, Jalonan Crecimiento Económico del Sector. Obtenido de https://www.sectorial.co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Copyright-Universidad Católica de Colombia, 2021 | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chocolate artesanal “Valitet S.A” | |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | |