dc.contributorCortes-Méndez, Jairo Augusto
dc.contributorPaz-Ortega, Wilson Andrés
dc.creatorGarcía-Castañeda, Karen Brigitte
dc.creatorLeón-Ruiz, Diana Julieth
dc.creatorQuintero-Mesa, Ángela María
dc.creatorSuarez-Durango, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2022
dc.date.accessioned2022-02-14T20:48:31Z
dc.date.available2022
dc.date.available2022-02-14T20:48:31Z
dc.date.created2022
dc.date.created2022-02-14T20:48:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifierGarcía-Castañeda, K. B.; León-Ruiz, D. J.; Quintero-Mesa, A. M. & Suarez-Durango, A. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chocolate artesanal “Valitet S.A”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10983/27081
dc.description.abstractEl proyecto consiste en Formular un proyecto productivo para conformar una empresa SAS, dedicada a la producción y comercialización de chocolate artesanal de origen y de productos en base al chocolate mediante un estudio de factibilidad. La empresa estaría dedicada a la elaboración y venta de chocolate artesanal de gran calidad, ubicada en la ciudad de Bogotá en la localidad de Chapinero, se destaca por utilizar materias primas nacionales de primera calidad, a través de la compra del cacao a población campesina víctima del conflicto armado, apoyando así la sustitución de cultivos ilícitos y el apoyo al agro colombiano.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Colombia
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisherBogotá
dc.publisherEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
dc.relationAGRONEGOCIOS. (23 de MAYO de 2018). LA PRODUCCIÓN DE CACAO NACIONAL CRECIÓ 80% EN LOS ÚLTIMOS DIEZ AÑOS. Obtenido de https://www.agronegocios.co/
dc.relationCámara de Comercio de Bogotá. (Diciembre de 2009). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de ABC de las SAS Sociedades por acciones simplificadas: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/handle/11520/14243
dc.relationColombia.co. (s.f.). Colombia. Obtenido de El cacao de Arauca, entre los mejores del mundo: https://www.colombia.co/extranjeros/negocios-en-colombia/el-cacao-de-arauca-entre-los-mejores-del-mundo/
dc.relationConexion esan . (17 de Marzo de 2017). Conexion esan . Obtenido de La estructura organizacional funcional: https://www.esan.edu.pe/apuntes-empresariales/2017/03/la-estructura-organizacional-funcional/
dc.relationDANE. (2017). DANE. Obtenido de Encuesta multipropósito (EM) : https://www.dane.gov.co/
dc.relationFedecacao. (s.f.). Fedecacao. Obtenido de Impacto económico y social de sector cacaotero en el país: https://www.fedecacao.com.co/
dc.relationGobierno de Colombia. (18 de 04 de 2018). Posconflicto. Obtenido de Sustitución de cultivos: llegó la hora del cacao: http://www.posconflicto.gov.co/
dc.relationInvestin Colombia. (s.f.). Investin Colombia. Obtenido de ¿Por qué invertir en el sector del cacao, derivados y confitería?: https://investincolombia.com.co/
dc.relationINVIMA. (11 de Mayo de 2011). INVIMA. Obtenido de RESOLUCIÓN 1511 DE 2011: https://normograma.invima.gov.co/
dc.relationLa República. (04 de Septiembre de 2021). En agosto de 2021 la inflación anual fue de 4,44% y de 0,45% en su medición mensual. Obtenido de https://www.larepublica.co/
dc.relationLa República. (21 de Junio de 2021). La República. Obtenido de El cacao especial colombiano puede tener tanto potencial como el café especial: https://www.larepublica.co/
dc.relationMedical News Today. (2018). Medical News Today. Obtenido de Health benefits and risks of chocolate: https://www.medicalnewstoday.com/
dc.relationMinisterio de Agricultura. (Septiembre de 2018). Ministerio de Agricultura. Obtenido de Cadena de cacao, indicadores e instrumentos: https://sioc.minagricultura.gov.co/
dc.relationProcolombia. (2020). Procolombia. Obtenido de Cacao Colombiano ¡Diversidad de origenes, sabores e historias por descubrir!: https://procolombia.co/
dc.relationRequejo, M., & Parizat, R. (03 de Febrero de 2021). Banco Mundial Blogs. Obtenido de Cacao colombiano, un futuro sostenible y muy dulce: https://blogs.worldbank.org/
dc.relationSecretaria Distrital de Planeación. (2018). Secretaria Distrital de Planeación. Obtenido de Pirámide Poblacional Bogotá: https://sdpbogota.maps.arcgis.com/
dc.relationSectorial. (09 de Septiembre de 2021). Ficha Económica Chocolate & Confitería: Aumentos en la Superficie Plantada y en la Producción de Cacao, Jalonan Crecimiento Económico del Sector. Obtenido de https://www.sectorial.co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCopyright-Universidad Católica de Colombia, 2021
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chocolate artesanal “Valitet S.A”
dc.typeTrabajo de grado - Especialización


Este ítem pertenece a la siguiente institución