Trabajo de grado - Pregrado
Restauración colonial para alcanzar una coyuntura social y cultural en Villa de Leyva. Centro gastronómico Amonito
Fecha
2021Registro en:
Albarracín-Reyes, J. A. (2021). Restauración colonial para alcanzar una coyuntura social y cultural en Villa de Leyva. Centro gastronómico Amonito. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Diseño. Programa de Arquitectura. Bogotá, Colombia
Autor
Albarracín-Reyes, Jorge Alejandro
Institución
Resumen
La investigación realizada, permite que el proyecto urbano-arquitectónico tenga una base sólida que permita establecer un equipamiento dotacional que supla las necesidades reales tanto del sector como de los habitantes. En el proceso de diseño se tomaron en cuenta las características físicas y funcionales del sector, tales como: la georreferenciación, para dotar al diseño de elementos que jueguen con las condiciones climáticas; la morfología urbana, a través del análisis de llenos y vacíos; el espacio público y la red vial de movilidad. Adicionalmente, en este planteamiento, se tuvo en cuenta los usos de los predios colindantes y las edificaciones patrimoniales que podían tener una restauración en las fachadas y un cambio de uso. Con estas determinantes planteadas, se realiza una estrategia de diseño denominada como malla profunda.