dc.contributor | Cadrazco-Suárez, Maryi Adriana | |
dc.creator | Orjuela-Benavides, Marby Paola | |
dc.creator | Vásquez-González, Karen Lizeth | |
dc.creator | Vera-Bernal, Marla Andrea | |
dc.date.accessioned | 2018-06-20T21:02:34Z | |
dc.date.available | 2018-06-20T21:02:34Z | |
dc.date.created | 2018-06-20T21:02:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Orjuela-Benavides, M. P., Vera-Bernal, M.A. & Vásquez-González, K. L. (2018). Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesanal Gourmet en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10983/16022 | |
dc.description.abstract | La principal motivación para el desarrollo de esta investigación, surge de la creciente limitación al consumo de ciertos productos, motivaciones creadas por sensibilidad alimentaria, alergias o simplemente el deseo de mantenerse saludable, información revelada en el último Estudio Global de Nestle sobre salud y Precepciones de Ingredientes.
Así las cosas, nace la idea de crear una Barra de Café Artesanal Gourmet que ofrezca productos ricos y saludables, que contribuyan a complacer los gustos y necesidades de este nicho, brindando un espacio agradable, con variedad de productos y servicio a consumidores habituales de café, personas quienes padezcan enfermedades como la diabetes y la enfermedad celíaca, quienes tengan hábitos alimenticios saludables o deseen comer algo con conciencia de auto-cuidado.
Por lo anterior y a fin de dar respuesta al problema planteado ¿Qué variables deben evaluarse para determinar la viabilidad como negocio de una barra de café artesanal gourmet para población celiaca, diabética y/o personas con hábitos alimenticios saludables en la ciudad de Bogotá?, se realizó la formulación que incluyo el estudio de mercado, el estudio administrativo y el estudio técnico para así contar con las herramientas necesarias para la evaluación financiera, socioeconómica y ambiental del mismo, que permitiera contar con argumentos necesarios para la toma de decisiones. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.publisher | Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos | |
dc.relation | Gomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. Ecuador | |
dc.relation | Gomez C. Lopez,P.Maricela,T.(2013) Mercado de consumo de café. Innovando de lo tradicional a lo gourmet, Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de cubos de café gourmet instantáneo endulzados con panela orgánica en la ciudad de loja.Tesis pregrado ingeniería comercial, Universidad nacional de loja. Ecuador | |
dc.relation | Bolivar,C.BolivaR,J.Rodriguez,W.(2017). Estudio de Viabilidad de una Empresa de Alimentos Saludables Tipo “Fast Good” Tesis Especialización en evaluación y formulación económica y social de proyectos, Universidad Católica de Colombia, Bogotá. | |
dc.relation | Jiménez. (2016). Hacia una etnografía de los cafés, como lugar de encuentro, en el Centro Tradicional de Bogotá. Tesis de pregrado Antropología, Universidad de Antioquia. Medellín. | |
dc.relation | Bernal,T.Contreras,C.Elias,E.(2016). Modelo de empresa diversificada de productos innovadores de café gourmet. Tesis pregrado Ingeniería Industrial, Universidad del Salvador. San Salvador. | |
dc.relation | Castro,D.Andrea,D.Octavio,G.(2017). Estudio de viabilidad para la implementación de un café gourmet (cafelito) en la ciudad de Ibagué. Rumbo digital [en línea]. Disponible en: http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/7202?show=full [2018,05 de Febrero1. | |
dc.relation | Lopez,S.Eduardo,G. Yaguach,S. María Del Cisne ,I.(2015). Proyecto de factibilidad para la generación de una empresa productora de café gourmet en sobres filtrantes y su comercialización en la ciudad de Loja. Tesis posgrado, Universidad de Loja. Ecuador. | |
dc.relation | Delgado,G. Perez, P.(2013). Evaluación de la conversión a café orgánico usando la metodología de opciones reales. Tesis facultad Contaduría y Administración, Acatlan. México. | |
dc.relation | L,Karen.Orego,S.Ortiz,M.(2016). Factores que el fabricante/distribuidor toma en consideración para la comercialización de alimentos especiales en mercados foráneos. Escuela de Negocios y Empresarismo, Universidad del Turabo, Gurabo, Puerto Rico | |
dc.relation | Ramirez,A. Miranda,M. Ferreira,L. Palacios,M. Jimenez,J.(2014). Enfermedad celiaca y diabetes mellitus tipo 1: asociación y características clínicas. Revista Virtual Sociedad Paraguaya de Medicina interna. | |
dc.relation | Rodriguez, D. (2016). Creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de comida para diabéticos en la ciudad de Guayaquil. Tesis para grado de magister en finanzas y proyectos corporativos, Universidad de Guayaquil. Ecuador. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 | |
dc.title | Estudio de la viabilidad como negocio de una Barra de Café Artesana Gourmet en la ciudad de Bogotá | |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | |