dc.contributorSantacruz Pardo, Karen Tatiana
dc.creatorArias Soracipa, Karen Vanesa
dc.creatorMaldonado González, Angie Andrea
dc.date2021-06-15T22:16:52Z
dc.date2021-06-15T22:16:52Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2022-09-22T12:37:55Z
dc.date.available2022-09-22T12:37:55Z
dc.identifierhttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1096
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3423453
dc.descriptionLa promoción de la salud es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como "el que permite a las personas incrementar el control sobre su salud". Este concepto se pone en práctica usando enfoques participativos; los individuos, las organizaciones, las comunidades y las instituciones colaboran para crear condiciones que garanticen la salud y bienestar para todos” (OPS, 2014). EL objetivo de la investigación fue crear una propuesta de universidad saludable a partir del diagnóstico institucional sobre estilos de vida saludable en la comunidad universitaria en los estudiantes de enfermería.
dc.descriptionThe promotion of health is defined by the World Health Organization (WHO) as "the one that allows people to increase control over their health". This concept is put into practice using participatory approaches; individuals, organizations, communities and institutions collaborate to create conditions that guarantee health and well-being for all "(OPS, 2014). The objective of the research was to create a healthy university proposal based on the institutional diagnosis of healthy lifestyles in the university community among nursing students
dc.descriptionIntroducción 1. Marco de referencia 1.1. Descripción del problema 1.2. Pregunta de investigación 1.3. Objetivo general 1.4. Objetivos específicos 1.5. Justificación 1.6. Definición de conceptos 2. Marco conceptual 3. Metodología 3.1. Recolección de la información 3.2. Procedimiento 3.3. Criterios de inclusión 3.4. Instrumento 3.6. Sesgos de investigación 4. Aspectos éticos 5. Marco de análisis de resultados 6. Instrumentos de evaluación 6. Conclusiones y recomendaciones Anexos A: Cronograma B: Presupuesto C: Consentimiento Informado 7. Lista de Referencias
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionProfesional en Enfermería
dc.format54 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherProfesional en Enfermería
dc.relationAristizábal, H. B. (2011). Pender, El modelo de promoción de la salud de Nola. Obtenido de http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=36608
dc.relationENS. (2007). Encuesta nacional de salud . Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/ENCUESTA%20NACIONAL.pdf
dc.relationENSIN. (2015). ENCUESTA NACIONAL DE SITUACION NUTRICIONAL. Obtenido de De acuerdo a la información en la ultima encuesta nacional de salud (2007) se encontraron unos factores en la población colombiana.
dc.relationICBF . (s.f.). EDUACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. Obtenido de https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/educacion-alimentaria
dc.relationICBF. (OCTUBRE de 2017). Obtenido de https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/lineamiento_nacional_de_educacion_alimentaria_y_nutricional_validacion_ctean.pdf
dc.relationMinisterio de proteccion social. (marzo de 2013). GUIA ALIMENTACION SALUDABLE. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Guia-Alimentacion-saludable.pdf
dc.relationOMS. (2013). Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Obtenido de https://www.who.int/elena/titles/fruit_vegetables_ncds/es/
dc.relationOPS. (2009). OPS. Obtenido de https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10669:2015-about-health-promoting-universities&Itemid=820&lang=es.
dc.relationOPS. (2014). Organizacion panamerica de salud. Obtenido de https://www.paho.org/per/index.php?option=com_content&view=article&id=1543:gestion-de-la-informacion-y-conocimiento-universidades-saludables&Itemid=719
dc.relationPENDER N. (2011). El modelo de promoción de la salud de Nola Pender. Una reflexión en torno a su comprensión.
dc.relationPrieto, M. v.-Z. (2010). SCIELO. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/rsap/v12n1/v12n1a11.pdf
dc.relationUniversidad Nacional De Colombia. (2014). UNIVERSIDAD SALUDABLE A PARTIR DEL ANÁLISIS DE LOS ESTILOS DE VIDA DE LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA SEDE ORINOQUIA. Obtenido de http://www.bdigital.unal.edu.co/45933/1/UNIVERSIDAD%20SALUDABLE%20A%20PARTIR%20DEL%20AN%C3%81LISIS%20DE%20LOS%20ESTILOS%20DE%20VIDA.pdf
dc.relationAristizábal, H. B. (2011). Pender, El modelo de promoción de la salud de Nola. Obtenido de http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=36608
dc.relationENS. (2007). Encuesta nacional de salud . Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Documentos%20y%20Publicaciones/ENCUESTA%20NACIONAL.pdf
dc.relationENSIN. (2015). ENCUESTA NACIONAL DE SITUACION NUTRICIONAL. Obtenido de De acuerdo a la información en la ultima encuesta nacional de salud (2007) se encontraron unos factores en la población colombiana.
dc.relationICBF. (2015). ENCUESTA NACIONAL DE SITUACION NUTRICIONAL. Obtenido de https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacion-nutricional#ensin3
dc.relationMarriner Tomey A, R. A. (2011). Modelos y teorías en enfermería,. Modelos y teorías en enfermería, 7a ed, Madrid: Elsevier España; Capítulo 21.
dc.relationMinisterio de proteccion social. (marzo de 2013). GUIA ALIMENTACION SALUDABLE. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Guia-Alimentacion-saludable.pdf
dc.relationUniversidad Nacional De Colombia. (2014). UNIVERSIDAD SALUDABLE A PARTIR DEL ANÁLISIS DE LOS ESTILOS DE VIDA DE LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LA SEDE ORINOQUIA. Obtenido de http://www.bdigital.unal.edu.co/45933/1/UNIVERSIDAD%20SALUDABLE%20A%20PARTIR%20DEL%20AN%C3%81LISIS%20DE%20LOS%20ESTILOS%20DE%20VIDA.pdf
dc.relationVargas-Zarate, F. B.-B. (2015). Estado nutricional y consumo de alimentos de estudiantes universitarios admitidos a nutrición y dietética en la Universidad Nacional de Colombia. REVISTA DE SALUD PUBLICA .
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.subjectEating habits
dc.subjectFeeding Behavior
dc.subjectPhysical activity
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectConducta Alimentaria
dc.subjectActividad física
dc.titleUniversidad saludable: instrumentos para el diagnóstico de los hábitos de alimentación y de actividad física en estudiantes de la Universidad ECCI.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Este ítem pertenece a la siguiente institución