dc.contributorOviedo Correa, Julietha
dc.creatorRojas Perez, Alveiro
dc.creatorGálvez Maldonado, María Alejandra
dc.creatorGómez Abril, Vivian Lizeth
dc.date2021-02-05T21:15:10Z
dc.date2021-02-05T21:15:10Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2022-09-22T12:37:48Z
dc.date.available2022-09-22T12:37:48Z
dc.identifierhttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/835
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3423415
dc.descriptionEl presente proyecto Diseño del Manual de Seguridad e Higiene para la Prevención del Contagio por Covid-19 en la Empresa Agua Vital Trinidad S.A E.S.P., tuvo como objetivo primordial diseñar una estrategia administrativa a través de un manual de bioseguridad con la finalidad de promover la seguridad de los colaboradores de la entidad Agua Vital Trinidad S.A y en este sentido mitigar los riesgos que se puedan presentar. La metodología seleccionada para la ejecución del proyecto hace referencia a la cualitativa con un diseño documental lo que facilito utilizar diversas herramientas para la recolección de la información. Durante la consulta se realizó un diagnóstico de la situación y de las medidas que habían sido implementadas por entidades nacionales e internacionales frente al COVID-19. Posteriormente, se decidió la información pertinente e indicada al contexto de la empresa en cuestión, seleccionar la información conllevó a un trabajo arduo para la constitución del manual de bioseguridad.
dc.descriptionThe present project Design of the Safety and Hygiene Manual for the Prevention of Contagion by Covid-19 in the Agua Vital Trinidad SA ESP Company, had the primary objective of designing an administrative strategy through a biosafety manual in order to promote safety of the employees of the entity Agua Vital Trinidad SA and in this sense mitigate the risks that may arise. The methodology selected for the execution of the project refers to the qualitative one with a documentary design, which facilitated the use of various tools for the collection of information. During the consultation, a diagnosis of the situation and the measures that had been implemented by national and international entities against COVID-19 was carried out. Subsequently, the pertinent information was decided and indicated to the context of the company in question. Selecting the information led to arduous work for the constitution of the biosafety manual.
dc.descriptionTabla de contenido 1. Diseño del manual de seguridad e higiene para la prevención del contagio por covid-19 en la empresa Agua Vital Trinidad S.A E.S.P. 10 2. Planteamiento del problema 10 2.1. Descripción del problema 10 2.2. Formulación del problema 12 3. Objetivos de la investigación 12 3.1. Objetivo general 12 3.2. Objetivos específicos 12 4. Justificación y delimitación 13 4.1. Justificación 13 4.2. Delimitación de la investigación 14 4.3. Limitaciones 15 5. Marcos de Referencia 16 5.1 Estado del Arte 16 5.2 Marco teórico 23 5.3 Marco legal 32 6 Marco metodológico de la investigación 38 6.1 Paradigma 38 6.2 Tipo de investigación 39 6.3 Fases de la investigación 39 6.3.1 Fase de evaluación de la situación 39 6.3.2 Fase de recolección, análisis y estructuración de la información 39 6.3.3 Fase de diseño del manual 40 6.4 Población 41 6.6 Fuentes de información 42 6.6.1 Fuentes primarias 42 6.6.2 Fuentes secundarias 43 6.6.3 Fuentes terciarias 43 7 Resultados 44 7.1 Diseñar un manual de seguridad e higiene para prevenir la exposición del covid-19 en la empresa Agua Vital Trinidad S.A E.S.P. 44 7.1.1 Evaluar el riesgo en la empresa con base a las metodologías de identificación de peligros frente al Covid-19. Para definir la exposición de los empleados de Agua Vital Trinidad S.A. E.S.P., frente al Coronavirus. 44 7.1.2 Establecer las medidas de prevención y control del Covid-19 a través del SG-SST. Con el ideal de estipular la información final que constituirá el manual propuesto. 49 7.1.3 Sintetizar en un documento las medidas prevén Seguridad e Higiene 54 7.1.3.1 Diseño e impresión del manual 54 8 Análisis financiero 56 9 Conclusiones 57 10 Recomendaciones 59 Referencias 60 Anexos 63
dc.descriptionEspecialización
dc.descriptionEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajo
dc.format75 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPosgrado
dc.publisherEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajo
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2020
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleDiseño del manual de seguridad e higiene para la prevención del contagio por covid-19 en la empresa Agua Vital Trinidad S.A E.S.P.
dc.typeTrabajo de grado - Especialización
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución