dc.creator | Michue Mango, Jorge Efraín | |
dc.creator | Encina Zelada, Christian René | |
dc.creator | Ludeña Urquizo, Fanny Emma | |
dc.date.accessioned | 2016-12-16T00:48:21Z | |
dc.date.available | 2016-12-16T00:48:21Z | |
dc.date.created | 2016-12-16T00:48:21Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | Michue Mango, J. E., Encina Zelada, C. R., y Ludeña Urquizo, F. E. (2015). Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas. Ingeniería Industrial, (33), 229-250. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 | |
dc.identifier | 1025-9929 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12724/2774 | |
dc.identifier | Ingeniería Industrial | |
dc.description.abstract | This research had as main principal aim use amix design to optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 % polydextrose. | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación experimental tiene como
objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores
en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos
de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con
este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche,
3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | urn:issn:1025-9929 | |
dc.relation | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.subject | Alimentos y bebidas | |
dc.subject | Helados | |
dc.subject | Food and drinks | |
dc.subject | Ice cream | |
dc.title | Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas | |