dc.contributorQuispe Chambi, Whany
dc.creatorTtacca Hualla, _Ismael
dc.date2017-12-26T17:52:41Z
dc.date2017-12-26T17:52:41Z
dc.date2017-10-09
dc.date.accessioned2020-09-24T15:44:21Z
dc.date.available2020-09-24T15:44:21Z
dc.identifierhttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/5973
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3276288
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los parámetros adecuados de temperatura, tiempo y concentración de CaO en la etapa del apelambrado de la piel de alpaca (Vicugna pacos) raza huacaya. Para un óptimo depilado y determinación de resistencia a la flexión y desgarro de cuero curtido al cromo. De lo expuesto se obtuvo parámetros adecuados temperara 21 °C, concentración de óxido de calcio 14.54% y tiempo de apelambrado 11dias con 3horas ,resultando un óptimo depilado la pieles apelambradas del tratamiento 8 y 14 que se aprecia en la tabla 1 del anexo 1,de la pieles descritas se ha obtenido cuero wet-blue, resultando con mejor fuerza de resistencia al desgarro , flexión, tracción y porcentaje de elongación el cuero del tratamiento 14 teniendo los siguientes valores ;resistencia al desgarro 90.26(N),resistencia a la tracción 647N, resistencia a la flexión de corte o empeine en seco efectuadas 30000 flexiones sin daño alguno y porcentaje de elongación promedio 53,79 % cumpliendo con la exigencias de calidad para la confección de calzado casual según la NTP 241.023:2014 de calzado casual
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplano
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectIngeniería y tecnología
dc.subjectDesarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
dc.titleEvaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución