Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 2721-2739 de 8413
-
Factores Laborales que generan Estrés en los Profesionales de la Salud del Centro Quirurgico de un hospital de Piura 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Los profesionales de la salud de Centro Quirurgico, son suceptibles de padecer estrés laboral, motivado por numerosos estresores externos e internos provocando trastornos en la dimensión física, psicológica y social, que ... -
Rendimiento y valor nutritivo de forraje de alfalfa (Medicago sativa, L) variedad Bacum con diferentes dosis de abono de estiercol de vacuno en la provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El trabajo se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, Cajamarca a 2,200 msnm en el diseño Bloques al Azar con arreglo factorial de 4 x 2 (4 niveles de abono y al II y III corte). El T6 ... -
Dosis de npk en la produccion de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad “Bacum” al primer corte, en Chota - Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El experimento se desarrolló en el caserío de Llasavilca Centro, Chota, a 2,200 msnm, bajo el diseño de bloques completos al azar (BCR), evaluando (T1), 100-90-30, (T2), 90- 80-20, (T3), 80-70-10, (T4), 70-60-00, de NPK. ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ... -
Efecto de tres tipos de aditivos en la calidad organoléptica de jamón de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)Para la realizar el presente trabajo de investigación se implementaron tres tratamientos con inclusión de tres tipos de aditivos en el jamón de pollo: langostino (T1), trozos de Tocino (T2) y trozos de zanahoria y vainitas ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes PHS y temperaturas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El objetivo de la investigación fue evaluar de la estabilidad de antocianinas en la pulpa base de sauco (Sambucus peruviana H. B. & K.) durante el almacenamiento a diferentes pHs y temperaturas. Se utilizó materia prima ... -
Efecto del amperaje y tiempo del proceso de la electrocoagulación en el tratamiento de aguas residuales del camal de José Leonardo Ortíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-24)La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del Amperaje y Tiempo del proceso de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del camal ubicado en José Leonardo Ortiz Chiclayo. Se ... -
Diversidad genética y resistencia molecular del VIH-1 que infecta a militares peruanos de Lima y Callao, 2015 - 2018
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Objetivo. Determinar la diversidad genética y resistencia molecular del VIH-1 en militares peruanos de Lima y Callao, 2015 – 2018. Materiales y métodos. Estudio longitudinal a partir de 104 muestras provenientes de 52 ... -
Utilización de residuos orgánicos de naranjas en la preparación de ensilaje para alimentación animal
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de nutrición de la facultad ingeniera zootecnia de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, ubicada en Av. Juan XXIII 391, departamento de Lambaqueye; ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ... -
Estudio definitivo de la carretera departamental LA-103, tramo: centro poblado el Algarrobito (distrito de Pítipo) - centro poblado Laquipampa (distrito de Incahuasi), provincia de Ferreñafe, departamento Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-22)El proyecto titulado “Estudio definitivo de la carretera departamental LA-103, tramo: centro poblado El Algarrobito (distrito de Pítipo) – centro poblado Laquipampa (distrito de Incahuasi), provincia de Ferreñafe, departamento ... -
Programa de intervención didáctico para mejorar la comprensión lectora en inglés en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E. Santiago Antúnez de Mayolo-Santa Clara, distrito de Huayllamamba, provincia de Sihuas, región Áncash, 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)En la institución educativa “SANTIAGO ANTUNEZ DE MAYOLO”-SANTA CLARA, DISTRITO DE HUAYLLABAMBA, PROVINCIA DE SIHUAS, ANCASH, los estudiantes de primer grado de secundaria tienen dificultades en la comprensión de textos en ... -
Manejo de trauma abdominal abierto y cerrado atendidos en Cirugía General del Hospital Regional Lambayeque julio 2017 – marzo 2020
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el manejo del trauma abdominal abierto y cerrado en el Hospital Regional Lambayeque, ya que en este nosocomio carecemos de una estandarización ... -
Obtención de un filtrante a partir de hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) evaluando sus características fitoquímicas y sensoriales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)La obtención de un filtrante a partir de las hojas de lanche (Myrcianthes rhopaloides) se logró realizando una recepción de las hojas, pesado, selección- clasificación, lavado- desinfección, oreado, secado, molienda y ... -
Influencia de las estrategias de comunicación del Sernanp en la gestión participativa de los comuneros del refugio de vida silvestre Laquipampa, 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)El problema al cual se pretende dar respuesta a través de la presente investigación es: ¿De qué manera influyen las estrategias de comunicación del Sernanp en la gestión participativa de los comuneros del Refugio de Vida ... -
Estudio y diseño de un sistema de videovigilancia utilizando una red GPON para contribuir con la seguridad de la población de la ciudad de Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)Ante la inexistente capacidad para combatir uno de los mayores problemas en Jaén como es la delincuencia se propuso el Estudio y Diseño de un sistema de videovigilancia con una red GPON la cual con apoyo de datos ... -
Análisis de existencia y unicidad de solución para la ecuación de Brinkman–Navier–Stokes estacionario usando un método de elementos finitos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)En este trabajo se introduce y analiza un método de elementos finitos para la ecuación de Brinkman–Navier–Stokes de tipo estacionario, la cual tiene como incógnitas principales a la velocidad y la presión de un fluido. La ... -
Plan de comunicación del proyecto Cusco-Pata para fortalecer la cultura de prevención de desastres naturales en la comunidad de Huasao, Cusco, 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-21)La carente cultura de prevención de desastres, la falta de difusión de contenidos a través de los medios de comunicación hace plantear un plan de comunicación que afiance los conocimientos de la misma y determinar mediante ... -
Programa de estrategias para mejorar las nociones espaciales en los niños y niñas de 5 años de edad, de la Institución Educativa Inicial de la Comunidad del Alto Coymolache, distrito de Hualgayoc, provincia de Hualgayoc, región Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-17)El presente trabajo académico tuvo como objetivo, mejorar el desarrollo de las nociones espaciales en niños y niñas de 5 años de la IEI Alto Coymolache en la región Cajamarca. Para conocer el nivel de desarrollo de las ...